Создание интерьера в стиле шебби-шик

Дизайн интерьера в стиле шебби-шик сочетает в себе элегантность и комфорт в одной уютной обстановке. Возникнув еще в восемнадцатом веке, но только придуман «потертый шик» в 1980-х годах, эта внутренняя тенденция стала вечной. Мебель в деревенском стиле, винтажный декор и множество удобных материалов, делают его столь же желанным, как никогда. Вот то, что вам нужно, чтобы добиться в интерьере баланса между потертым и шикарным! Сегодняшний подход к стилю дизайна сочетается с современными подходами к стилю шебби-шик, который включает в себя традиционные элементы, привнесенные в настоящее время с обновленными дополнениями для современного образа жизни. Если у вас на повестке дня повседневный, удобный, шикарный и живой образ, мы предлагаем вам добавить в закладки это руководство по стилю современного шебби-шик для использования в будущем.
Для начала мы определим основы декора в стиле шебби-шик, чтобы помочь вам разработать индивидуальный стиль шебби-шик для вас и вашего дома.

стиль шебби-шик

ОСНОВЫ СТИЛЯ ШЕББИ-ШИК:

Приглушенные цвета фона

Стиль шебби-шик подчеркивает грань между расслабленным и загроможденным. Вы хотите, чтобы вокруг было много личных вещей, таких как произведения искусства, безделушки и сувениры, но вы не хотите, чтобы каждая поверхность была забита вещами.
Вы по-прежнему хотите сохранить элемент классного минимализма и сохранить современный вид в своем пространстве.

интерьер в стиле шебби-шик

Примите случайность
Декор в стиле шебби-шик – это импровизированный подход, он должен казаться непринужденным, непринужденным и выглядеть так, как будто все было случайно брошено туда, где оно есть, с почти случайной гармонией.
Создать такой образ непросто, особенно если вы привыкли к более линейному и современному стилю. Чтобы сделать его своим, разместите предметы под углом, например, журнальный столик не по центру, а под ним выложите коврик по диагонали.

ИДЕИ ДЕКОРА В СТИЛЕ ШЕББИ-ШИК ПО КОМНАТАМ:

ШЕББИ ШИК ВАННАЯ

плитка и полы

Выберите ретро для ванной комнаты в стиле шебби-шик с теплой успокаивающей пастельной плиткой или выберите более современную белую плитку метро, чтобы контрастировать с остальной мебелью комнаты.
Узорчатая и мозаичная плитка отлично подходят для полов, как и деревянные половые доски или окрашенные половые доски (серый и белый лучше всего подходят для этого вида).

интерьер ванной комнаты в стиле шебби-шик

Ванная комната люкс

Если вы выбрали белую плитку, добавьте приглушенный цвет в пастельный набор для ванной комнаты. И наоборот, если вы все же выбираете пастельную плитку, создайте чистую белую ванную комнату. Ванны с ножками, на ножках, обязательное условие для оформления в стиле шебби-шик, так же как и старые душевые лейки и краны.

интерьер ванной комнаты в стиле шебби-шик

Аксессуары

Повесьте виньетку или зеркала в ванной с характерным характером или повесьте произведения искусства на стены, чтобы добавить немного индивидуальности в запоминающуюся ванную комнату.
Выберите тканый коврик для ванной в этническом стиле ярких оттенков или смелых графических узоров, добавьте растения разных масштабов и подчеркните богемные мотивы дизайна несоответствующими полотенцами, постельным бельем и корзинами для хранения.

интерьер ванной комнаты в стиле шебби-шик

ПОТЕРТЫЙ  ШИК СПАЛЬНЯ

Мебель

Металлические балдахины и каркасы кроватей также часто используются в декоре спальни в стиле шебби-шик, поскольку они элегантны и солидны, но при этом не слишком внушительны.
Купите потрепанный шкаф, чтобы создать более традиционный вид, или выберите ярко раскрашенный комод или туалетный столик, чтобы создать более эклектичный и эффектный вид.

 спальня в стиле шебби-шик

Постельные принадлежности

С постельным бельем есть две идеи для спальни в стиле шебби-шик. Выберите менее агрессивное белое или кремовое постельное белье и дополните его яркими подушками и узорчатым покрывалом или стеганым одеялом, вы можете выбрать комбинацию несоответствующих ярких постельных принадлежностей для дополнительного характера.
Какой бы маршрут вы ни выбрали, дополните его различными узорами и принтами и добавить как можно больше цвета, даже если он приглушен, поскольку свобода, которую предлагает вам этот стиль дизайна, выходит далеко за рамки чистых линий и простоты.

 спальня в стиле шебби-шик

Аксессуары

Тканые ковры из натуральных материалов в сочетании с современной мебелью здесь и там, несомненно, создадут многослойный и завидный взгляд на декор в стиле шебби-шик, который не будет похож ни на один другой.
Установите коврики под углом от кровати, ведущим к двери, чтобы путь к кровати казался больше. И добавьте в угол стул в деревенском стиле для бесед и уголка для чтения и небрежно разбросайте по комнате безделушки, сувениры и произведения искусства.

ПОТЕРТЫЙ ШИК КУХНЯ

Мебель

Не сочетайте стили обеденных стульев с часто используемым деревянным столом с немного индивидуальностью или накройте стол, который у вас уже есть, яркой скатертью с рисунком. Белые и деревянные элементы отлично смотрятся на кухне в стиле шебби-шик и являются приятным отходом от всего пастельного.

кухня в стиле шебби-шик

Посуда и столовая посуда

Эклектичное сочетание разных кастрюль и сковородок и контрастирующей посуды здесь, там и повсюду действительно объединяет этот образ на кухне. Эти несоответствия используем, чтобы добавить цвет и текстуру на свою кухню.

кухня в стиле шебби-шик

 

 

 

 

кухня в стиле шебби-шик

ПОТЕРТЫЙ ШИК ГОСТИНАЯ

Мебель

Деревянные журнальные столики и винтажные диваны создают вдохновляющую комбинацию для современной гостиной в стиле потертый шик. Нейтральный диван (даже лучше, если он накрыт) можно поднять с помощью покрытий и подушек практически любого цвета или рисунка, чтобы обеспечить комфорт в вашем жилом пространстве.
А для дополнительной текстуры и объема добавьте бархатное кресло, чтобы удобно было читать, а также поставьте журнальный столик под углом для расслабляющего эффекта.

гостинная в стиле шебби-шик

Аксессуары и мягкая мебель

Когда дело доходит до идей украшения в стиле шебби-шик, дизайн интерьера гостиной – это то место, где вы можете дать волю своему воображению. Повесьте разнообразную коллекцию произведений искусства и принесите скульптурные элементы вместе с несоответствующим набором зеркал, чтобы добавить объем и свет.
Сложите коврики, положите подушки и разбросайте по сторонам, чтобы было по-домашнему уютно. И внесите зелень с растениями – пальмы и кактусы, для выделения цвета на фоне землистых тонов комнаты.

гостинная в стиле шебби-шик

Освещение

Если вы любите естественный свет и вам повезло с ним, выбирайте прозрачные шторы, чтобы пропускать как можно больше света.
А для освещения используйте винтажные лампы различных масштабов и из различных материалов и добавьте нотку гламура с помощью сдержанной люстры или сопоставьте свой декор с минималистичным подвесным освещением.

ОФИС В СТИЛЕ ШЕББИ-ШИК

Сделайте неожиданный шаг, сделайте внешний вид и выберите уличный стол в качестве рабочего места, садовый стол с мраморной столешницей или что-то более изысканное и поношенное?
Создайте контраст с вашей столешницей с более современными и традиционными функциями для универсального подхода к офисному декору в стиле потертый шик (например, линейные полки для книг и файлов для хранения) и завершите свое рабочее пространство современным осветительным прибором.

офис в стиле шебби-шик

ПОТЕРТЫЙ ШИК  ПРИ  ОГРАНИЧЕННОМ  БЮДЖЕТЕ

Декора в стиле потертый шик, как известно, легко добиться при небольшом бюджете. Из-за его непринужденности все подходит, и особенно хорошо, когда вы сталкиваетесь с ограниченным бюджетом, когда дело доходит до дизайна интерьера в стиле шебби-шик. Вы можете купить мебель везде и по любой цене. Еще лучше, если они будут подарками, которые вы перепрофилировали и обновили.

Чтобы создать свой собственный отпечаток в своем доме, исследуйте эффективные способы создания мебели своими руками в стиле шебби-шик. Вы также можете обновить текущие предметы, чтобы украсить ваш интерьер в стиле шебби-шик, используя только краски и наждачную бумагу.
Еще один отличный способ подчеркнуть свои навыки дизайна интерьера в стиле шебби-шик с ограниченным бюджетом и проявить изобретательность. Отправляйтесь на местные антикварные рынки и распродажи недвижимости, чтобы купить любимые предметы мебели традиционных силуэтов, и загляните на онлайн-магазины, чтобы найти подержанные предметы исторического происхождения.

Опубликовано в категории: советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.