Как сделать декупаж на дереве

Именно дерево было основным материалом, на котором начали выполнять декупаж. В 17 веке европейцы полюбили предметы, импортируемые из Азии, отделанные лаком сумах, и вскоре, сами стали делать имитации, потому что дальневосточные производители не успевали с заказами. Американцам также нравились китайские и японские безделушки, и мебель. В дальнейшем произошло смешение техники и материалов.

декупажная карта

Дерево было и остается одним из самых любимых предметов для декупажа. Мебель, шкатулки, браслеты, серьги — выбор предметов огромен. В современном мире, появились различные магазины в ассортимент, которых входят товары для творчества и хобби. В таких магазинах огромный выбор заготовок для декорирования, трафареты, ткани по коллекциям, ткани с огромным выбором по орнаментам, узорам, мотивам, так же радует глаз, разновидность ленты, кружев и тесьмы, для рукоделия и творчества можно найти необходимые лаки и краски, далее, встречаются декупажные карты и предметы декора для дома. Тонкость декупажных карт не пугает, они удивляют нас прочностью и гибкостью, подходят для любых поверхностей.

декупажные карты

Вам понадобится: предмет, который мы украсим, наждачная бумага, салфетки или декупажная карта, ножницы или нож.

  1. Если у вас есть отшлифованная доска или фанера, вам не нужно готовить их к покраске. А, если вы хотите покрасить, например, старую чайную коробку, то должны отшлифовать поверхность абразивной бумагой. Прежде чем вы покрасите коробку, необходимо удалить образовавшуюся пыль.

как клеить декупажную карту

Для росписи понадобятся акриловые краски. Вы можете использовать грунтовку, которая улучшает сцепление краски с подложкой. Обычно не бывает проблем с росписью акриловыми красками по дереву, поэтому применение грунта не обязательно.

  1. Дождавшись, когда краска высохнет, мы начинаем вырезать композицию. Я пользуюсь обычными бумажными салфетками для рук (вы можете использовать декупажные карты). Все, что вам нужно, это напечатанная сторона салфетки, поэтому избавьтесь от двух нижних слоев. Затем погружаем вырезанный из салфетки мотив в холодную воду примерно на 30 секунд (но не меньше), подсушим его на кухонном полотенце и прикладываем к поверхности.
  2. Если вы используете вело бумагу и клей, предназначенный для нее, нанесите клей на поверхность коробки, приклейте рисунок и снова покройте его клеем. Постарайтесь избавиться от пузырьков воздуха и избытка клея с помощью резинового валика.
  3. Пришло время рисовать. Между нанесением слоев, отшлифуйте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой и удалите образовавшуюся пыль. Изделия обычно покрываются минимум тремя слоями лака. Не нужно встряхивать лак перед использованием, а аккуратно перемешать, избегая образования пузырьков воздуха. Вы можете выбирать из матовых, полуглянцевых и глянцевых лаков. Спрей-лаки очень удобны в использовании. Распылите лак с расстояния около 20 см.
  4. Древесина имеет характерную текстуру, которую можно использовать для старения. Первым слоем, нанесите краску тёмного цвета. После высыхания первого слоя, окрашиваем объект более светлой краской. Когда второй становится сухим, необходимо слегка затереть поверхность наждачной бумагой так, чтобы под ним просматривался нижний слой краски. Затем тщательно затираем края и бока.

Со вкусом подобранная декупажная карта и правильно наклеенная на заготовке, делает вещь красивой, интересной и подходящей для любого интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.