Небанальная история о поездке в Киев

Иногда, после того как выполнишь все дела по дому, свяжешь то, что давно хотелось, организм требует отрешенных от повседневности историй. Такую историю рассказал мне один интересный челок, общее у нас с ним то, что он также иногда вышивает крестиком. Представьте себе следующую историю одного человека, которую еще ожидает длинного продолжение.

Начало истории

Недавно состоялось мое очередное путешествие в туристический центр, я посетил город с многолетней историей. Город Киев удивил меня тем, что еще тогда, когда я покупал ж/д билеты , люди, ехавшие в ту сторону рассказали мне много интересных историй, которых не найти в просторах интернета. Так состоялось мое первое знакомство с место с богатой историей и наследием с большой культурной значимостью. Я решил не брать путевку на организованный тур, так как хотелось изучить столицу самостоятельно, посетить укромные места, а который знают лишь коренные жители. К поездке я готовился заранее, просчитал даты, взял билеты онлайн, выбрал жилью и составил маршрут. Мне показалось все совсем не сложным, ведь в интернете я нашел человека, который за небольшую сумму решил мне помочь узнать город.

Первый день после приезда

По приезду, в момент, когда я ожидал гида, я посетил Майдан самостоятельно и прогулялся по Крещатику, вечеров добрался до Золотых ворот и Пейзажной аллеи. После я немного перекусил в кафе, которое нашел по дороге. Все оказалось вкусно, но я уже начал скучать по домашней еде. Следующей моей остановкой было спуск к Контрактовой площади, так я вышел на Речной вокзал. Я долго думал, стоя площадке рядом, прокатиться ли на фуникулере, но решил отказаться от данной затеи так как был уже вечер. Позже гид мне рассказал, что там открывается эффектный вид на  памятник Родина-мать, видна в полной красе  музейная экспозиция и Певческое поле.

Момент ожидания гида

Я немного жалел, что так и не полюбовался видами на обзорной площади возле арки Дружбы народов, но забегая вперед, гид проел меня на Владимирскую горку, где вид открылся также потрясающий. Обычно я посещаю христианские церкви, но так как в Киеве их достаточно много, для этой цели я приеду в следующем году. С гидом мы встретили в Ботаническом саду, я кстати заметил, а позже мои догадки подтвердил и гид, что тут отдыхают не только туристы и но местные жители. Их сложно увидеть, но если присмотреться, то можно отличить от приезжих, в таких людях есть особый шарм.

Опубликовано в категории: советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *