Советы по выбору правильной юридической фирмы

Вы сталкиваетесь с серьезными правовыми вопросами или судебными проблемами? Важно искать юристов с большим опытом судебных и апелляционных процедур. Просмотрите адвокатские конторы. Установите критерии выбора высококвалифицированных адвокатов. Вот небольшой чеклист, как это сделать

Репутация и опыт


Репутация должна быть вашим главным соображением. Адвокат с хорошей репутацией означает, что у него есть опыт; выиграл успешные дела; и имеет хорошую репутацию. Большинство клиентов выберут юристов, которые выиграли громкие дела. Обычно это указывает на юридическую экспертизу адвоката и широкую сеть. Авторитетные юристы также специализируются в таких областях, как судебные разбирательства в апелляционных судах, управление инвестициями, обязательства работодателей и претензии в сфере недвижимости.

Для корпоративных организаций и владельцев бизнеса компания должна очень хорошо понимать природу вашего предприятия. Адвокаты также должны уметь давать советы на непрофессиональном языке, а не в сложной юридической терминологии. Малые предприятия найдут лучшие варианты для низкопрофильных юридических фирм, поскольку их юристы могут уделять больше внимания делам. Плата, вероятно, будет ниже по сравнению с известными поставщиками юридических услуг.

Бюджет

Важно взглянуть на ваш бюджет. Известные юристы с очень внушительными портфолио обычно берут непомерные сборы. Следующий вариант — найти менее известных юридических адвокатов. Это не означает, что юрист не такой опытный, как популярные юристы в вашем регионе. Более высокая плата не всегда показатель способностей адвоката. Один из вероятных сценариев заключается в том, что юрист совсем молодой и еще не занимался сенсационными делами с участием престижных личностей или учреждений.

Адвокатские объединения — хороший ресурс. Эти организации могут даже направить вас к адвокатам, которые предлагают бесплатные консультации для начала. Попробуйте искать рекомендации от коллег, которые наняли адвокатов в прошлом. Местная торговая палата является еще одним источником.Бухгалтеры, аудиторы и банковские менеджеры обычно работают с юридическими фирмами.

Личная встреча

Познакомьтесь с вашими перспективами лично. Недостаточно разговаривать с ними по телефону или общаться по электронной почте. Личная встреча поможет вам принять правильное решение. Это также способ узнать области специализации юриста. Большинство юридических фирм взимают почасовые ставки. Обязательно согласуйте лимит расходов, чтобы вы не превысили свой бюджет. Адвокаты также люди, которые понимают финансовое положение клиентов. Следовательно, не трудно договориться о разумной скидке с адвокатом.

Запросите официальную оценку с соответствующими службами. Это позволит вам увидеть разбивку сборов. Проверьте адвокатское образование. У уважаемых адвокатов нет никаких отрицательных отчетов или ошибок в этической практике. Вы всегда можете проверить этот вопрос с помощью справочников дисциплинарных органов для практикующих юристов. Внимательно просмотрите ссылки, особенно если адвокат не был рекомендован сверстниками или родственниками. Коллегия адвокатов также является надежным ресурсом для опытных юристов.

Опубликовано в категории: разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *