Когда отношения лучше разорвать и как вести себя после расставания

Кто бы и что ни говорил, счастливые отношения — это тяжелый труд для обоих партнеров. Если один старается их сохранить, делает все возможное для этого и для улучшения качества жизни своей семьи, а второму даже зад с дивана тяжело поднять, то ничего хорошего из этого точно не получится. Стараться и вкладываться должны оба. Без этой важной составляющей о счастливых отношениях можно будет забыть. И это факт!

К сожалению, и этого не совсем достаточно, поэтому в ряде случаев создание нормальной семьи просто невозможно.

Чего нельзя допускать в отношениях

Нас окружают совершенно разные люди, каждый со своим мышлением, мировоззрением, ценностями и видением того, какой должна быть семья. Загвоздка в том, что люди бывают и хорошими, и нехорошим. Порой раскусить нехорошего человека очень и очень трудно, ведь он искусно скрывается под невинной маской. С таким человеком можно создать семью. Но будет ли она счастливой? Вряд ли! Поэтому его важно распознать как можно раньше. И лучше всего будет, если вы сразу же разорвете отношения, иначе вас могут подавить и превратить в вечную жертву с низкой самооценкой, без своего мнения и самоуважения.

К счастью, об отношении человека к своему партнеру можно узнать по его поступках. Это лучший индикатор, который и даст вам понять, стоит ли взаимодействовать с ним далее или нет.

На самом деле, таких индикаторов очень много. Но мы пробежимся по нескольким самым частым. Итак, начнем!

  • Партнер не вкладывается в отношения. Мы уже начинали об этом говорить. Здесь все просто — если он привык только получать и ничего не давать в ответ, то он вас не ценит так, как вы его. Баланс значимости завален, и восстановить его практически невозможно. А теперь подумайте сами, зачем вам отношения, если вклад вашего партнера в них меньший, чем может сделать, например, машинка для удаления катышков Xiaomi. С ее помощью вы хотя бы свои любимые вещи сможете привести в порядок, а это уже поднимет вам настроение и улучшит общую атмосферу вокруг.

Когда отношения лучше разорвать и как вести себя после расставания

  • Ложь. Здесь имеется в виду не невинная бытовая ложь типа «нет, ты не толстая», «это самый вкусный борщ, который мне приходилось пробовать» и т.д. Конечно же, мы говорим о более серьезных вещах, которые доставляют дискомфорт, бьют по самооценке, вашему положению в семье и обществе. Такую ложь нельзя прощать более одного раза, так как человек просто привыкнет к тому, что за брехню ему ничего не будет. Если же партнер соврал вам впервые, его можно простить, но обязательно нужно дать понять, что такого отношения к себе вы больше не потерпите.

Когда отношения лучше разорвать и как вести себя после расставания

  • Физическое насилие. Этого терпеть и прощать нельзя. Если ваш партнер позволяет себе поднимать на вас руку и даже не пробует меняться, прекращайте отношения. Причем, это актуально как для женщин, так и для мужчин.

  • Психологическое насилие. Оно может быть более опасным, чем физическое. Слово — это мощное оружие, которое постепенно убивает человека, если не давать отпор. Поэтому, если по отношению к вам регулярно применяют любое насилие психологического типа, уходите и не оглядывайтесь.

предательство

  • Предательство. Имеется в виду не только измена. Если человек раскрывает посторонним семейные секреты, жалуется на вас, флиртует с представителями противоположного пола, демонстрирует, что ваше мнение для него ничего не значит и т.д., то он не достоин быть с вами.

Когда отношения лучше разорвать и как вести себя после расставания

  • Газлайтинг. Таким термином называют психологическую манипуляцию, которая является одной из наиболее разрушительных для человека. Газлайтер ставит под сомнение адекватность восприятия событий вами. В отношениях это чаще всего проявляется в сочетании с другими событиями. Например, вы увидели, как партнер с кем то флиртует, а когда сказали ему об этом, услышали в ответ примерно следующее: «Ты что, этого не было», «Тебе показалось», «Я просто общался/общалась», «Ты перепутал/перепутала». Или партнер сказал что-то, вы переспросили, а он ответил, что вам послышалось и т.д. То есть, он пытается переубедить вас в том, что вы неадекватно воспринимаете события, что приводит к неправильной реакции на них. Со временем это может привести к серьезным психическим проблемам и разрушению личности.

Конечно же, это далеко не полный список непозволительных для отношений вещей. В любом случае вы должны понимать, что нельзя позволять партнеру каким либо способом угнетать вас. Вы должны обозначить личные границы и ни при каких условиях не позволять их нарушать. Помните, построить здоровые отношения можно только с тем партнером, который поднимает вашу самооценку, а не подавляет ее.

Опубликовано в категории: советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.