Свадебные платья в античном стиле

Свадебные платья в греческом стиле считаются одной из самых популярных моделей для данного торжества. Это неудивительно, ведь даже в коллекциях передовых мировых дизайнеров эстетика эллинизма и греческий силуэт занимают почетное место, а иногда и лидирующие позиции. Античные свадебные отличаются особым элегантным фасоном и одновременно простотой линий. А если грамотно подобрана ткань, наряд становится поистине уникальным и божественным, ведь одежду такого кроя носила даже прекрасная Афродита. На сегодняшний день эти изящные наряды составляют конкуренцию традиционным пышным платьям.

Античный свадебный наряд и его описание

Современные европейские кутюрье черпают вдохновение для своего творчества в культуре Древней Греции, поэтому неудивительна популярность античных образов в нынешней моде. Античные наряды напоминают одежду, которую носили женщины в древности в Греции. Это — так называемый «хитон», который первоначально представлял собой отрез шерстяной или льняной ткани прямоугольной формы. Его оборачивали вокруг туловища и фиксировали на плечах декоративными пряжками — фибулами. Чаще всего хитон подпоясывали с легким напуском, но были и варианты закрепления пояса в форме креста под грудью или по талии и бедрам. Греческие платья свадебные характеризуются естественностью и мягкостью плавных линий. Вырез в них может быть изогнутым («качели») или симметричным.
Интересно! Белое короткое свадебное платье

Греческий стиль свадебного платья

Современный штрих в модели — это кокетливая пройма «на одно плечо». Украшением может быть ниспадающая драпировка из более плотной ткани, дополнительным элементом служит пояс или крупная брошь с плетением из бисера или полудрагоценных или поделочных камней. Античные фасоны имеют свою особенность — все они многослойны и создают ощущение легкости. Преобладающие цвета нарядов — белые, серебристые, жемчужные, слоновой кости. Основные используемые материалы — воздушное плиссе, шифон, тюль. Такие ткани невероятно удобны. Их масса невелика, и наряд не доставит неудобств невесте даже в жаркий летний день — она будет чувствовать себя комфортно и выглядеть безупречно весь вечер.

Свадебное платье - греческий стиль

Преимущества античного наряда

Неоспоримое преимущество убранства заключается и в том, что оно поистине универсально. Платье подойдет для любой фигуры — и худенькая девочка, и обладательница пышных форм, и ожидающая пополнения будущая мама могут выбрать достойную модель. Остается лишь правильно подобрать аксессуары — это может быть мерцающий жемчуг, кристаллы Сваровски, матированное золото или черненое серебро. Выбирайте легкие босоножки из тонких кожаных ремешков, чтобы завершить воздушный и недосягаемый образ прекрасной богини.

Опубликовано в категории: советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.