Аппаратный маникюр: инструкция по безопасной работе

Поддерживать маникюр в хорошем состоянии поможет аппаратный маникюр. Этот вид маникюра получил широкое распространение и положительные отзывы от многочисленных клиентов. С помощью этого метода можно правильно обработать кутикулу и лишнюю кожу вокруг ногтей. Аппарат способен отшлифовать кожу, обработать и сделать гладкой ногтевую пластину. Маникюр можно сделать как в салоне, так и в домашних условиях. Если нужно сделать аппаратный маникюр дома, следует выбирать аппарат смотреть  https://big-nails-box.com.ua/  с профессиональным назначением, чтобы свести к минимуму получение порезов и ранок.

аппаратный маникюр

Инструкция по безопасной работе

Шлифовка тканей выполняется с помощью вращающейся фрезы. При работе с аппаратом нужно соблюдать осторожность и быть внимательным. Обрабатывать нужно только сухую кожу. Если нет опыта работы с аппаратом применять шлифовку нужно только на низких скоростях, аппарат следует направлять под углом в 45 градусов, кроме того следует давать аппарату отдых на 20 минут. Выполнять маникюр не следует, если около ногтей имеется воспаление или раздраженная кожа.

аппаратный маникюр

Соблюдение правил

Чтобы все выполнить правильно, нужно соблюдать следующие правила:

1. Перед шлифовкой на ноготь наносится специальный препарат, в нем содержатся различные кислоты, с помощью средства можно размягчить ороговевший слой, это предотвращает травмирование кутикулы.

аппаратный маникюр
2. Для начала нужно использовать самую тонкую фрезу и обработать ноготь с боку, скорость вращения аппарата не должна превышать 12000 оборотов.

аппаратный маникюр

аппаратный маникюр

3. Этой же фрезой нужно обработать ноготь вдоль кутикулы, движения для шлифовки должны быть мягкими и плавными. Ноготь не следует задевать, потому что могут появиться трещины и царапины на ногтевой пластине. Для того чтобы было удобнее работать нужно опереться мизинцем об другую руку.
4. Отшлифовать кутикулу на скорости в 1200 оборотов.
5. Если на коже есть повреждения, их рекомендуется шлифовать специальной фрезой шаровидным бором.
6. При помощи цилиндровой фрезы можно обработать ноготь с краю и придать желаемую форму. Шлифовальной насадкой нужно отшлифовать ногти от центра к краю, чтобы запечатать ногтевые пластины. При помощи этой процедуры можно приобрести блеск и ровность на ногтевой пластине.


7. На ноготь нанести обезжиривающее средство, не нужно пользоваться спиртом или средством с ацетоном. После нужно закрепить результат базовым лаком, для того чтобы ноготь выровнялся и стал гладким, на ногте сравняются сколы и трещины, кроме того базовое покрытие обеспечит хорошее сцепление с цветным лаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.