Корюшка и где можно купить

Корюшка

Корюшка – это хищная, маленькая, проходная и стайная рыба, класса лучеперых, принадлежит к семейству корюшковых и достигает размеров до 30см. Почему проходная рыба? Да потому что корюшка за свою жизнь осуществляет миграцию из пресной воды в соленую морскую. Корюшка небольших размеров, серебристого цвета с полупрозрачной зеленой и серебряной спинкой. Корюшку еще называют царь-рыба, так ее и называл Петр первый. Существует легенда, когда Петр первый выбирал место под строительство Петербурга на реке, а место не очень благоприятное для выращивания чего-либо. Он увидел в воде стайку блестящих рыб и сделал вывод, что строители в этих местах голодать не будут. И конечно он не ошибся, мало того, что корюшка очень вкусная и еще и многочисленная. И правда этой рыбы много.

Виды корюшки и покупка.

Разделяют следующие виды корюшки: балтийская или европейская, азиатская, приморская или малоротая корюшка. Есть еще пресноводная корюшка, которую в народе называют снеток. Балтийская и малоротая корюшки небольшого размера 10-12см, любители корюшек ее предпочитают больше. Эту корюшку лучше всего жарить в муке, в панировке, во фритюре. Мякоть нежная, мясо очень вкусное у корюшки, немного маслянистое. Тем кто не пробовал корюшку, настоятельно рекомендуем купить и испробовать. Корюшка в основном продается замороженной из-за того, что она скоропортящаяся рыба. Если вам нужна свежая рыбка, можно свежую корюшку купить в Санкт Петербурге, сделав заказ по интернету. Вам привезут с доставкой на дом и у вас получится фантастический жареный пир. Корюшка знаменита своим огуречным ароматом. Азиатская корюшка по другом называют зубатка, потому что она зубастая сильно. Азиатская корюшка любит холодную воду и распространена в водах Ледовитого океана. На нерест идет когда сходит лед, при температуре 4-6 градусов. Если в это время ловить рыбу, она будет с икрой. Любители корюшки кушают ее с икрой, целиком. Наиболее распространена радужная корюшка, обитает на побережье Атлантического океана, а обитающая на побережье Тихого океана – это корюшка малька.

Покупка корюшки

Приготовление корюшки

 

Крупную азиатскую корюшку хорошо готовить в кляре или просто в яйце и муке в большом количестве масла. Эта рыба в отличие от других, отлично подходит для сковороды. Очень вкусная корюшка в вяленом виде. Можно приготовить на гриле корюшку целиком. Какая вкуснее всего из видов корюшек? Тут однозначного ответа нет. Кто живет в Санкт Петербурге, Калининграде больше предпочитают свою балтийскую или европейскую корюшку, кто живет в Приморском привыкли к своей приморской корюшке. Наиболее дорогая корюшка – камчатская, она же азиатская, ее тяжело ловить. Она чаще всего используется вяленой. Азиатская корюшка самая большая и самая вкусная рыба.

Как кушать корюшку

Приготовление корюшки

Польза корюшки

Основная польза, которую рекомендуют врачи – это употреблять маленькую корюшку вместе с костями, целиком. Кальций и фосфор в одном – это профилактике остеопороза. В корюшке имеются ненасыщенные жиры и витамин Д, что и влияет на состояние костей и суставов. Они же укрепляют зубную эмаль, здоровье зубов и оберегают десна от кровоточивости. Много витамина А в корюшке хорошо влияют на зрение, улучшают его. Также способствует кожному покрову, выработке коллагена и заметно выражено на росте волос и их здоровью. Также хороша корюшка при отеках. Она избавляет организм от лишней жидкости. Благоприятно влияем на сердечно-сосудистую систему. Очень полезна морская корюшка. Своим богатым химическим составом помогает укрепить и восстановить функции организма.

Совет: дорогие читатели, покупайте и кушайте вкуснейшую рыбу корюшку. Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.