«Генеральная уборка» для кожи: избавляемся от расширенных пор

Кожа с расширенными порами встречается у многих женщин и мужчин, но чаще всего этой проблеме подвержены обладатели жирного или комбинированного типа кожи. Такая проблема нами наследуется генетически или же приобретается, если мы допускаем ошибки в базовом уходе, не ведем правильный образ жизни или имеем проблемы со здоровьем.

Также, вред коже наносит и низкокачественная косметика, как декоративная, так и уходовая.

MARJOLIE косметика для лица КОСМЕТИКА MARJOLIE (МАРЖОЛИ)

То, что с расширенными порами нужно бороться не вызывает ни у кого сомнений: кожа через поры дышит и через них же из организма выводит шлаки и токсины. Забитые поры становятся «черными точками», а на коже появляются неприятные высыпания и акне. А кому понравится такой вид в зеркале? Конечно, замаскировать такие дефекты всегда можно, но эти манипуляции не избавят вашу кожу от расширенных пор. Что же делать?

КОСМЕТИКА DERMACEUTIC (ДЕРМАЦЕВТИК)

Меняем привычки и косметику

Если ваша кожа предрасположена к образованию расширенных пор, тогда вам нужно обзавестись поросужающей косметикой и организовать грамотный базовый уход, который подразумевает под собой следующие этапы:

Этап 1. Очищение кожи. Используйте специальные гели для умывания или очищающие лосьоны, которые помогут устранить избыток липидов. Чистое лицо можно протереть любимыми гидролатами или минеральной водой.

Этап 2. Тонизирование кожи профессиональным тоником. Хорошо кожу тонизирует и косметический лед, но его нельзя применять тем, у кого есть купероз.

Этап 3. Питание или увлажнение кожи с помощью поросуживающего крема, усилить действие которого можно при помощи концентрированных сывороток.

Добавляем еженедельный уход

При помощи дополнительных косметических средств, которые эффективно помогают сузить поры, но которые следует применять регулярно!

Скрабы. Обладатели проблемной кожи должны отдавать предпочтение скрабам с мягкими текстурами, в составе которых отсутствуют грубые частички.

Пилинги, которые можно использовать дома. Здесь важно подобрать себе качественное средство, разработанное ведущим косметическим брендом, как, например, косметика Academie, Cristina, Dermaceutic и др.

косметика Academie

Маски из косметической глины. В профессиональных масках глина соединена с дополнительными ингредиентами (экстракты, масла), а значит эффект от них будет намного выше.

Этот тот минимум, который, гарантировано, подарит вашей коже красоту и здоровый вид. Главное, добившись идеальной кожи, продолжайте следовать правильному курсу и дальше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.