Вышивка крестиком – нужные советы


Один раз, увидев пусть даже небольшую картину, вышитую крестиком, это чудо будет невозможно забыть. Полотна действительно выглядят просто потрясающе, шикарно, богато. На первый взгляд кажется, что это ведь так просто, вышивать один крестик за другим. Но тут же сознание переворачивается от количества этих элементов, сложности подбирать цвета. Как же тут не спутаться? Вышивка крестиком – нужные советы точно помогут.

Если решение заняться вышиванием крестиком уже созрело в голове, не стоит отказываться от мечты, но и совершать ошибки тоже не стоит. Есть множество рекомендаций, советов, которые уберегут от печальных последствий и не позволят разрушить ту идиллию о рукоделии, которая у вас родилась в голове.

Вышивка крестиком – нужные советы

Итак, вот несколько советов от мастеров вышивки крестом. Они точно помогут вам в вашем начинании.

  1. Целыми рядами. Красивая картина – это картина с ровненькими крестиками. Чтобы их заполучить есть своя хитрость. Вышивать элемент нужно не по отдельности, не по одному крестику, иначе все они получатся разными. Вышивают крестики сразу целыми рядками, строчками. Легкий совет, но он позволяет получить вышивку профессионального уровня.
  2. В одном направлении. Еще один немаловажный факт высококачественного продукта – гладкость картины. Чтобы она смотрелась именно так, а не иначе, стоит все крестики вышивать в одном направлении. Причем такой подход сэкономит время и силы. Начните сначала выполнять стежки одной строчки снизу вверх, слева направо, а затем наоборот, снизу вверх, но справа налево.
  3. Без узелка. Иногда смотришь на результаты творчества – красота, повернешь полотно изнанкой – настоящий ужас: нитки, узлы… Для этого стоит научиться крепить нить к ткани без узелка. Как? Вденьте нитку, сложенную вдвое, в ушко стороной без петельки и начните вышивку с лица на изнанку. При возвращении игла должна попасть в петельку и тем самым закрепить нить на полотне без некрасивых узелков.
  4. Без концов нити. Чтобы изнаночная сторона выглядела опрятно, торчащие нитки необходимо прятать. Для этого по окончании нити, ее обрезают близко к иголке, а саму нить прячут под изнаночную «вышивку». Так ничего торчать не будет. Однако прежде чем приступить к своеобразной маскировке не забудьте закрепить нить.
  5. Стирка изделия. После того, как работа окончена, полотно стирают. Для этого используют прохладную воду, сушат изделие через полотенце, проглаживают через ткань.

Всего 5 советов смогут приблизить вас к уровню настоящего мастера вышивки. А мы будем рады, что смогли помочь вам рекомендациями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *