Стринг-Арт – модно, эстетично, красиво…


Впервые скользнув взглядом по выражению Стринг-Арт, не сразу поймешь, что оно означает и что под собой подразумевает. Если проще, то это техника, в которой используют нити и гвозди. Из этих, казалось бы, несочетаемых вещей создают самые настоящие произведения искусства.

История техники Стринг-арт

Стринг Арт – это техника, корни которой исходят из математики, а если точнее, то из геометрии. Она была разработана в 1960-х годах учителями математиками, прежде чем стала популярной техникой, которой стали учить во многих школах и детских летних лагерях в 1970-х годах. Основные материалы для этого вида искусства доступны и просты. Они включают доску, гвозди или булавки и различные цвета ниток или пряжи. Математическая концепция Стринг Арт искусства заключается в том, что при использовании прямых линий, можно получить округлые узоры. Так как в этой технике используют нитки, очень часто ее называют, как «Изонить».

Выполнение техники Стринг-арт

Выполняют изонить или стринг-арт следующим образом. Булавки или гвозди помещаются на доску в любой желаемой форме на расстоянии друг от друга. Можно применять типичные формы: треугольник или круг. Затем нить прикрепляют к булавке или головке гвоздя, оборачивают ее и тянут до другой булавки или гвоздя, расположенного на доске. Художественная часть техники заключается в том, что мастер решает, какой дизайн создать, какие булавки или гвозди использовать, какие нитки он будет натягивать, а также выберет цвет и решит сколько раз обернет каждый гвоздь.

Творческое решение техники

Фигур и форм, которые можно выполнить с помощью этого искусства, не ограниченное количество. Цветы, бабочки или машины, велосипеды – это лишь некоторые примеры из множества дизайнов, которые только можно себе вообразить. В ремесленных магазинах можно приобрести образцы и наборы, чтобы приобщиться к этому интересному делу.  Точки, обозначающие, куда будут вбиты гвозди или булавки на доске, рисуются на миллиметровой бумаге до того, как будут тянуться цветные нити, чтобы соединить каждую желаемую точку в шаблоне.

Цветные нити или нить, используемые в художественных проектах, должны быть натянуты между булавками или гвоздями, обернуты и продлеваться на следующий гвоздь или булавку. Эти манипуляции не так сложно сделать, если немного попрактиковаться. Даже дети могут создать простые, но привлекательные художественные работы из гвоздей и ниток. В качестве более быстрой альтернативы деревянной доске с гвоздями, вбитыми в нее, можно использовать кусок пенопласта и вколотые булавки.

Пробуйте сами и привлеките своих детей к этому виду творчества.

Если вас интересуют дополнительные виды нестандартного творчества, то обратите внимание на поделки из газет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *