Ярнбомбинг или уличное вязание


Для тех, кто не в теме и сложно понять, что же такое ярнбомбинг, наша сегодняшняя статья. Если вы думаете, что ярнбомбинг или уличное вязание – это сборище любителей вязания, которые собрались на улице на одной скамейке, то вы очень сильно ошибаетесь. Вы еще не слышали об этом супер – модном веянии? Тогда мы вас обязательно просветим!

Ярнбомбинг или уличное вязание. Что это?

Ярнбомбинг или Yarnbombing – в переводе означает граффити ниттинг или же модное вязание. При этом не важно, что у вас в руках спицы или крючок. Главное, чтобы была пряжа. Ярнбомбинг – это самое настоящее современное искусство. Оно создано для того, чтобы придать привлекательность общественному месту или объекту с помощью своеобразного вязания, а точнее граффити-вязания.

Что делают любители ярнбомбинга? Они обрабатывают вязаными цветами, пчелами и сияющими солнышками и другими элементами, все, что видят на улице. Большой популярностью пользуется вывязывание своеобразной одежки деревьям, также обвязываются фонарные столбы, уличные скамьи, заборы, мостики, памятники культуры, архитектурные элементы и даже автотранспортные средства.

Что придет на ум, выйдя на улицу, что попадет под взор мастеру-художнику, что он увидит своим воображением, то вскоре и раскрасится яркими цветами. Ведь это не просто абы, какая вязка, она выполняется в каком-либо стиле, который был выбран творцом. Поэтому не удивительно, если дерево украсится в полосочки радуги, или разноцветные квадратики или в какой-либо другой красивый узор.

Хочется отметить, что Ярнбомбинг или уличное вязание не защищено авторским правом. Мастера, стоящие за идеей «Обвяжи весь город», хотят, чтобы человек, выйдя на улицу, словно попал во второй дом, такой уютный, теплый. Именно поэтому небольшие улочки и целые районы наполняются вязаными ромашками, лилиями, супергероями или гигантскими кальмарами.

Взрыв этой новой творческой волны захватил города многих стран мира. К примеру, в Нью-Йорке художник Агата Олек полностью покрыл знаменитого быка с Уолл-стрит ярко-розовым и фиолетовым вязаным покрытием. С тех пор, город разрешил создавать такие узоры. Это течение еще новое и сложно себе представить, что будет дальше, когда модное вязание захватит другие города и доберется до вашей улицы.

Интересно знать, как вы отреагируете, однажды выйдя поутру и увидев подобные художества возле своего крыльца, либо вокруг всего дома. Делитесь своим мнением, нам очень оно интересно! Или сами украшайте улицы или свой сад топиариями. Это тоже очень интересное занятие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *