Вышивка лентами для начинающих


Вышивка лентами – одна из самых потрясающих техник вышивки, в результате которой получаются элегантные, роскошные, трехмерные рисунки, которые легко дополняют абсолютно любой интерьер, делая его по-настоящему семейным, душевным. Для такой вышивки требуется немного практики, терпения и хороших навыков вышивания. Стать  опытным мастером в работе с лентой это определенно упорный, кропотливый труд, но при этом очень увлекательный. Вот несколько советов для тех, кто решил заняться вышивкой лентами.

  1. Выберите качественную ленту. Всегда покупайте ленту, которая сделана хорошо, имеет стойкий, яркий цвет и рекомендуется образцом набора для вышивки. Лента из чистого шелка является самой предпочтительной. Однако есть и другие типы лент хорошего качества, в том числе вискозные, атласные и т. Д. Вот совет. Лучше не стоит экономить на лентах и брать дешевые варианты, они не очень долговечны, т.к. их содержание ткани бывает сомнительным, и цвет может выцветать, тускнеть, искажаться при попадании влаги.
  2. Подберите хорошую нить. Используйте подходящую нить. Нитки для вышивания обычно подходят для работы с лентой.
  3. Используйте правильную иглу. Игла для гобелена – это то, что нужно, это подходящая игла для вышивания картины лентами. Большой глазок в них позволяет легко заправлять даже широкие ленточки, но при этом не создавать дыр на ткани, что уменьшает ее износ.
  4. Работайте с короткими лентами. Помните присказку: «Длинная нитка – ленивая швея?». То же самое и с лентой. Лента имеет тенденцию легко изнашиваться, поэтому лучше работать с более короткими отрезками, чтобы ей не приходилось слишком часто проходить сквозь ткань. Хорошая длина – 30 сантиметров. Она обеспечит удобство работы и создаст рисунок без особых проблем.
  5. Правильно крепите ленту. Оставляйте маленький хвостик ленты, длиной около 1 сантиметра при начале и при окончании работы. Сшивайте эти концы хвостиков. В завершение прошейте тонкой нитью все их между собой, чтобы не было некрасивых неровностей.
  6. Не держите нить или ленту слишком крепко. Работайте со свободным натяжением при вышивании лентой. Это поможет сохранить форму ваших стежков и не вытащит ленту из картины, угрожая ее деформации.
  7. Не допускайте скручивания ленты во время работы. Чтобы этого не происходило, удерживайте каждый стежок на месте большим пальцем и одновременно вытягивайте ленту.

Вышивка лентами может стать делом всей жизни. Пробуйте, творите, любуйтесь полученной работой!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *