Оригинальная одежда для кружки


Чай и кофе настолько распространены, что мы ежедневно употребляем их, да не один раз в день. Причем не будем скрывать, некоторые их пьют в больших количествах. Эти горячие напитки особенно хороши в прохладный летний вечер или с наступлением холодной поры. Представьте, как здорово зябким утром выйти на балкончик с чашечкой кофе в руке, либо морозным вечером проводить на веранде прелестный закат. Одно только плохо, чай или кофе в кружке очень быстро остывает и вся созданная идиллия немного смазывается. Исправить ситуацию можно очень оригинальным и простым способом. Оденьте на кружку одежку! Мы не шутим, свяжите специальный чехольчик. Он не позволит пальцам обжечься и долго сохранит тепло содержимого чашки.

Что необходимо?

Чтобы связать «одежду» для кружки при помощи крючка понадобятся следующие основные материалы и инструменты:

  • Собственно крючок;
  • Пряжа или нитки;
  • Большая оригинальная пуговица;
  • Дополнительные детали по желанию.

Как вяжем?

Все очень просто! Даже начинающие рукодельницы интуитивно поймут что делать.

  • Во-первых, стоит определить на какую кружку или кружки будут выполняться чехлы. Далее их необходимо измерить в высоту и в диаметре.
  • Размер полотна, которое будет связано должно быть меньше и в длину и в ширину. Более короткая «одежда» позволит ставить кружку удобно на стол, вязка не будет мешать, и не будет прикасаться к губам во время питья. При проектировании изделия обратите на эту небольшую деталь свое внимание, чтобы после не огорчаться. По ширине полотно также стоит уменьшить, чтобы оно не было внахлест и не соприкасалось с левой и правой частью. Почему? Скоро поймете.
  • Далее непосредственно вяжем прямоугольник. Цвет ниток можно выбрать абсолютно любой, тип вязки также на ваше усмотрение, при желании можно одновременно вывязывать узоры. Этот вариант скорее будет выполнен профессиональными мастерицами.
  • После того, как прямоугольник связан, осталось пришить к нему пуговицу с одного края полотна, а с другого петлю для нее подходящего размера. Лучше выбрать пуговицу красивую, но при этом плоскую, чтобы пальцы за нее не цеплялись.
  • Осталось надеть эту красоту на кружку. Обхватите изделием чашку и застегните. Хорошо, что сделали полотно уже? Вот и ручка поместилась.
  • При желании можно добавить другие декоративные элементы, но лучше оставить все как есть или выполнить узоры из нитей. Ведь руке будет приятно прикасаться к мягкой, теплой вывязанной кружечке.
  • Ухаживать за чехлом также удобно. Замарали, взяли, постирали, высушили и снова в дело.

Прелестная идея, не правда ли. Такую «одежду» для кружек можно связать для всей семьи. Фантазия подскажет, что сделать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *