Вышивальная неделя – благотворная почва для начала творчества


Вы что-нибудь слышали о такой фразе, как вышивальная неделя? Если нет, то в двух словах – это вышивание мастерицами своих работ в течение всей недели и показ своих достижений в интернете. Очень интересно наблюдать за реальным преображением, за «ростом» рисунков не только знатокам вышивки, но и любому другому человеку. Кроме того вышивальная неделя – это не только оттачивание мастерства профессиональных мастериц. На этой неделе и новички способны воодушевиться чужими работами и наконец-то приступить к воплощению своей заветной мечты.

Вышивальная неделя для всех

Вышивальная неделя – отменный вариант скоротать длинный вечер, подарить себе спокойные выходные, переждать дождливую погоду. Это возможность дать волю фантазии, творческому прорыву, которые способны привести к чему-то новому, роскошному, незабываемому. При этом вышивка может выполняться как по готовым проектам, так и создаваться самостоятельно, порывом мыслей, души и тела.

Для тех, кто начинает выполнять свои первые собственные фантастические украшения полотна и решиться поделиться своими достижениями – эта неделя станет самой незабываемой и волнительной! Именно для вас, новички, наши советы.

Чтобы начать работу предварительно познакомьтесь с множеством видов дизайна, способов вышивки. Есть тысячи вариантов, и один из них вам обязательно придется по вкусу. Для этого не пренебрегайте интернетом – познакомьтесь с уже готовым картинами, процессом работы, чужим опытом. Проведите свое самостоятельное расследование в этот чудесный мир творчества.

Вышивальная неделя для начинающих

Вот основные рекомендации:

Дизайн

Если вы решили вышивать самостоятельно без использования специального набора, то вам обязательно нужно знать, как перенести рисунок вышивания;

Нить

Запаситесь хлопком, он лучше всего подойдет для новичков, научитесь владеть мотком, отматывать и разделять нить;нитки

Обручи и рамы

Некоторые души не чают в пластиковых обручах, однако для лучшего натяжения, которое будет поддерживаться в идеальном виде на протяжении всей вышивки, лучше использовать деревянное пяльце с крепежом из латуни и с внутренним кольцом.

Иглы

Вы не сможете вышить ни одной детали без иглы. Это самый главный инструмент для вышивания, запаситесь им.иглы

Ножницы

Хорошая пара ножниц, хотя и не так важна, как игла, – лучший друг вышивальщицы, но все же сможет пригодиться и вовремя помочь.

Ткань

Для большинства работ подойдет, конечно же, лен, хотя и другие натуральные волокна могут порадовать своей фактурой и качеством. Речь идет о шерсти, хлопке и шелке.

лен

Обстановка

Да, да – этот факт также играет немаловажное значение. Знаете, где будете вышивать? Нет? Тогда заранее позаботьтесь об этом! Среда для сшивания у всех разная. У некоторых имеется целая комната для шитья. У других может быть любимый стул и уютный закуток. Какое пространство займет ваше увлечение, большое или маленькое  – не так уж и важно. Но! От освещения будет зависеть успех вышивки. Хороший свет не только улучшает швы, но и сохраняет глаза мастерицы здоровыми. Если не будет зрения, разве можно будет шить?

Вышивальная неделя. Вышивка

Прежде чем начать вышивать, необходимо иметь представление о том, что вы хотите вышить и каким образом будет выполнятся вышивка.

вышивка

Мы предлагаем вышивку крестом. Ведь именно этот вид появился на свет вровень с первым стежком. А его возможности обязательно поразят и вдохновят на создание картин. Как выполнить свои первые стежки, какие узоры вышить ищите в наших статьях!


3 мыслей о “Вышивальная неделя – благотворная почва для начала творчества”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *