Знаменитая монограмма LV

бренд Louis Vuitton

Все мы хоть раз в жизни видели именитую эмблему Louis Vuitton с монограммой и цветочным узором. Но не все знают историю создания бренда, что за свое долгое существование добился мирового успеха.

Луи Вюиттон создал компанию, что производила чемоданы.

Больше ста лет назад, в 1854 году Луи Вюиттон создал компанию, что производила чемоданы. Они отличались от тех, что производились на то время. Компания сразу выделялась на рынке.

Луи Вюиттон создал компанию, что производила чемоданы.
Луи начал делать чемоданы ровной формы, с плоским верхом и низом, что позволяло их удобно перемещать и располагать один чемодан на другом. Это облегчило путешествия.
Благодаря своей уникальности, их востребованность только росла. Чемодан Louis Vuitton хотели не только голливудские знаменитости, но и люди королевского происхождения.
За 40 лет Луи Вюиттон смог создать компанию и благодаря своему таланту обрел популярность на мировом рынке. После его смерти в 1892 году, собственность компании перешла его сыну Жоржу Вюиттону.
Именно Жорж придумал монограмму LV с красивым узором в цветочек. Это решение отлично сказалось на бренде и укрепило его статус, как шикарного бренда, что продает предметы роскоши.
Задумка Жоржа Вюиттона существует от момента создания и по сегодня. Меняются только формы и цвета, но монограмма остается всегда, как знак отличия качества и оригинальности.

Задумка Жоржа Вюиттона существует от момента создания и по сегодня
За всю историю компании Louis Vuitton во главе были разные люди и каждый вносил что-то свое. До 1990 года компания была семейной и переходила из поколения в поколение.

За всю историю компании Louis Vuitton во главе были разные люди и каждый вносил что-то свое.

Руководители компании Louis Vuitton:

Луи Вюиттон (основатель);
Жорж Вюиттон;
Гастон Луи-Вюиттон;
Анри Ракамье (зять Гастона);
Ив Карсель (первый руководитель не являющейся членом семьи Вюиттон);
Марк Джейкобс;
Пол Херберс;
Ким Джонс;
Николя Гескьер (управляет с 2013 по сегодняшний день).
Успех Гескьера привел к необычному решению. В 2018 пригласили второго главного дизайнера, творческую и талантливую личность Вирджила Абло, которой возглавил мужское отделение бренда.
Каждый из них творил историю бренда, начиная от его создания и на протяжении более ста шестидесяти лет вносил свой вклад в компанию, что известна и востребована во всем мире.


Новаторство, творческий подход и знание потребностей потребителя. Это дало бренду Louis Vuitton возможность на протяжении стольких лет оставаться на вершине популярности и обходить своих конкурентов.

история бренду Louis Vuitton
Сейчас фанатами и постоянными покупателями бренда являются мировые знаменитости, а магазины расположены во многих городах и на всех континентах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.