Правильное хранение ниток для вышивания. Опыт Мэри Корбет


Дом вышивальщиц всегда полон разнообразных ниток, и они задаются вопросом, как правильно хранить их. Мы решили воспользоваться советом известнейшей мастерицы Мэри Корбет. Правильное хранение ниток для вышивания из ее истории.

Как вы храните свои вышивальные нитки? Этот вопрос беспокоил меня долгое время. Решение для долгосрочного хранения целых наборов нитей стал для меня приоритетом. Я начала искать что-то, что не только сработало бы, но и хватило бы на долгое время. Пластиковые коробки, картонные коробки и тому подобное не стали моими «любимчиками», потому что со временем химические вещества в пластике и картоне, могут оказывать неблагоприятное воздействие на нити для вышивания.

упорядочить нитки

Пока я пробовала, я разработала критерии для решения для хранения мотков. Правильное хранение ниток для вышивания для меня виделось таким образом:

  1. Безопасность – нити не должны быть повреждены из-за хранения
  2. Комфортность – нити должны быть легко просматриваемы и удобно систематизированы, чтобы их можно было легко найти
  3. Расположение – хранилище должно органично вписываться в мою рабочую комнату.
  4. Эстетика – решение для хранения должно быть красивым, а не безобразным. По крайней мере, аккуратным и чистым.

Мое решение для хранения вышивальных ниток было таким – специальные шкафы, которые были  сделаны Бисли. Они изготовлены из стали и представляют собой «шкафы для коллекционеров», предназначенные для хранения коллекций вещей в среде, которая не причиняет вреда тому, что в них хранится, будь то бумага, нитки или другие ценные предметы коллекционирования.

шкафы

Я начала поиски альтернативы и первое, что пришло в голову, были плоские файлы, используемые для документов, чертежей и тому подобным. Плоские файлы тоже показались отличной идеей для ниток, потому что вы можете легко увидеть разложенные нити, а не кучи, из которых необходимо выкапывать необходимое.

Но обычные плоские файлы для документов и чертежей дорогие, даже при покупке подержанных, выходит приличная сумма. Большой размер для меня не подходил, потому что у меня нет места для большой мебели. Да и с расходами нужно было быть осторожней.

Шкафы Bisley недешевы, это правда. Но они во всех отношениях соответствуют тому, что я искала, поэтому я решилась на инвестиции. Я бы купила эти шкафы через производителя, но за счет перевозки стоимость в разы повышалась. Тогда я пошла в самый обычный мебельный магазин и нашла шкафы в продаже, которые были намного дешевле запланированных. Это было просто чистой удачей.

Чтобы упорядочить каждый набор нитей, я расположила их не по группам цветов и оттенков, а по номерам. В любом случае, большинство производителей ниток сохраняют свои оттенки одного цвета в пределах определенного диапазона чисел, поэтому вместо того, чтобы определять тип цвета и группы оттенков, я выкладывала нити по строчкам по номерам.

Нити почти идеально помещались в ящиках наборами. Чтобы создать рядки использовала тонкие картонные перегородки. На самом деле вы можете купить вставные лотки, сделанные для этих ящиков, но вставные лотки занимают драгоценное место (и они стоят слишком дорого).

порядок в нитках

В этом же шкафу нашлось место не только для ниток, но и тканей и других инструментов.

Мой шкаф оказался черным, но его ведь всегда можно перекрасить под интерьер. Кстати, ящики выдвигаются, чтобы вы могли приблизить их к своей рабочей области, а затем легко их вернуть. Со временем я вложу деньги в еще несколько таких шкафов.

Итак, мое хранилище ниток развивается постепенно.

Правильное хранение ниток для вышивания. Плюсы шкафов Bisley Collectors для хранения ниток:

  1. Они безопасны, идеальная среда для длительного хранения ниток.
  2. Они предлагают плоские ящики, так что мотки и катушки могут быть легко видны.
  3. Они очень хорошо сделаны и будут работать долго.
  4. Они привлекательны. Это не обязательно, но я предпочитаю, когда шкафы для хранения аккуратны и привлекательны.

Минусы шкафов Бисли:

  1. Они дорогие. Ищите их в распродаже!
  2. Их дополнительные компоненты (разделительные лотки) также дороги.
  3. Они не входят в стандартную высоту стола.
  4. Вставные лотки для ящиков занимают слишком много места в ящике. Они совсем не оптимизированы.

В целом, я довольна шкафами. Мне нравится их внешний вид, мне нравится их функциональность, и мне нравится тот факт, что они будут сохранять мои работы в течение длительного времени.

Теперь ваша очередь поделиться своими решениями по этому вопросу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *