10 простых цветочных мотивов ручной вышивки


Желая попробовать себя в роли вышивальщицы, мы пытаемся найти самые простые мотивы. Очень часто сайты пестрят слишком сложными и витиеватыми узорами, которые под силу бывалым мастерицам или очень настойчивым натурам. Представляем вашему вниманию 10 простых цветочных мотивов ручной вышивки, предназначенные для ленивых вышивальщиц, которые хотят выполненное своими руками красивое изделие, но без приложения особых усилий и временных затрат.

В любом случае, не каждый является тем «супер – вышивальщиком», который может за час сделать самый сложный рисунок. Некоторые честно осознают этот факт. Даже если вы попадаете в категорию «супер», иногда вам могут понадобиться простые мотивы, которые дополнят вышивку.

Даже самые небольшие мотивы могут изменить внешний вид ткани и украсить ее.

Предлагаем 10 простых цветочных мотивов ручной вышивки, которые помогут найти «свои» простые рисунки для вышивания.

1.Лепесток

Чтобы сделать этот элемент, просто наметьте квадрат и линии. Получившиеся четыре лепестка, вышивают гладью.

  1. Простой цветочный мотив

Вы можете использовать любой цветочный мотив. К примеру, цветок из пяти лепестков и несколько листиков. Все это можно вышить разными оттенками.

  1. Вертушка с цветочным мотивом

Этот цветок похож на вертушку, ведь его лепестки направленны в одну сторону, повторяя форму круга, а точнее колеса. Для его выполнения рисуют круг. Внутри пересекаются две линии одинаковой длины. Два лепестка нарисованы внутри каждой четверти в изогнутой форме. Все ненужные линии удаляются, и узор готов к вышивке.

4 Гусиный мотив

Это очень простой мотив, который можно сделать очень быстро, нарисовав прямоугольник и поставив на нем две одинаковые галочки, которые отсекают ненужные детали фигуры.  Так получается толстая галочка, напоминающая стилизованного гуся из стаи.

5 Алмазный дизайн

Еще один простой мотив, напоминает ромб с продолжающимися линиями,  своеобразный, сверкающий кристалл. Линии обрабатываются цепным стежком, а по углам – двойным.

  1. Анютины глазки

Мотив состоит из крошечных цветочков с серединкой. Их лепестки слегка приподнимаются над тканью, образуя рельеф. Они создают отличные мотивы для работы с тканью, используемой для изготовления детских платьев.

  1. Кудрявый мотив

Линия, напоминающая изгиб доллара – S, может стать центральным звеном композиции. Если добавить пару небольших листиков, то витиеватая веточка будет готова.

  1. Симметричные мотивы

Цветочки, солнышки с разными лепестками, лучиками, которые можно удлинять, укорачивать, подвивать, утолщать, дополнять смогут вызвать всплеск фантазии и создание красивого узора.

  1. Цветок лотоса

Самое главное – это нарисовать пять лепестков, а затем уже обшить их. Лепестки, выполненные в два ряда, сделают композицию более интересной и насыщенной.

  1. Цветок с пестиками и тычинками

Представьте себе линии, идущие из центра, толстые, разной длины, плотно прилегающие друг к другу. На конце каждой такой палочки красуется точка из французского узелка. Этот мотив и простым то не назовешь. Выглядит богато, достойно, но выполняется очень просто.

Если вы знаете другие простые мотивы, обязательно поделитесь! Ведь не каждому дано выполнять сложнейшие работы, как в этом видео.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *