Почему болят руки при вязании крючком?


Вязание крючком невероятно интересное, захватывающее занятие. Мастерицы знают, что сев за любимое дело, откинувшись на диване, за этим процессом можно провести долгое время. Приятная музыка или любимый фильм, только поддерживают приятную атмосферу. Вот так и можно было бы сидеть, работать, любоваться выходящей из под – пальцев красивой вязкой. Однако эта идиллия заканчивается тем, что начинают болеть пальцы и вязание становится не в радость. В чем дело? Почему так происходит? Отчего начинают болеть руки?

Сразу следует отметить, что боль в пальцах при вязке крючком – это не естественная ситуация. Даже длительная работа не должна приносить дискомфорт. А послушав некоторых мастериц, можно понять, что у одних и день, и два, и даже целую неделю после такого марш-броска, могут болеть руки. Так быть не должно. В этом есть своя причина, необходимо найти ее и устранить. Так почему болят руки при вязании крючком?

  • Сильное напряжение. Чаще всего это происходит при использовании «непокорной» пряжи. В этом случае тратится много лишних усилий. Эта проблема характерна для тех, кто только начал вязать. Они вяжут не играючи, а применяя неимоверные усилия для выполнения элементарных действий.
  • Неправильный хват. Когда крючок взят неправильно, то руки занимают неверное положение и провоцируют излишнюю нагрузку. Если изделие маленькое, то ничего страшного, а если большого размера, то обязательно отзовется болью в руках.
  • Без отдыха. Если вязать, вязать, вязать без перерыва, забывая о еде и сне, то можно не удивляться, что появилась боль в пальцах. Обязательно скорректируйте время работы, не перегружайте себя, иначе можно заполучить серьезные проблемы со здоровьем.
  • Неудобная посадка. Может подлокотник у стула мешает, рядом стоит стол, за который вы постоянно цепляетесь. Вроде мелочь, а раз, за разом приводит к неудобным движениям и как следствие к болям. Обеспечьте себе удобное место, может достаточно пересесть на другой стул или отодвинуться?
  • Особенности здоровья. Эта причина уже не внешняя. Каждый сам знает состояние своего здоровья и вполне сможет оценить возникшую проблему. Если человек перенес травму, то в месте срастания кости или поврежденного сухожилия может появляться боль.

По возможности постарайтесь оградить себя от внешних моментов, которые доставляют боль рукам. Постарайтесь вязать без напряжения, легко. Со временем вы найдете идеальное решение, и боль останется в прошлом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *