Узор «колосок» крючком. Какой он?


Вязание крючком дело невероятно интересное и самое главное захватывающее. Вот только недавно вы взяли в руки крючок и сделали свою первую воздушную петлю, как пошло-поехало. Вы изучаете узор за узором, пытаетесь попробовать что-то новое и неизведанное. Наверняка вы были наслышаны о таком узоре, как «колосок». Если нет, то эта статья для вас. Хотя и опытные мастерицы смогут почерпнуть из нее что-то новое для себя.

Вообще узоров, которые можно вывязывать крючком очень и очень много. При этом иногда мастерицы называют их узор № 1, узор № 2, а иногда у них есть красивые названия, что определяют их внешний вид и особенность вязки.

Наверное,  вы догадались, почему узору «колосок» дали такое название. Совершенно верно, ведь вывязанные крючком элементы по особой схеме, невероятно точно передают внешний вид колоса спелой пшеницы. Вот они зерна крупные сочные, расположились в два ряда, немного лесенкой, но при этом очень плотно. Вид просто потрясающий. Таким узором запросто можно вывязать одежду на выход и не будет стыдно показаться в таком изделии на людях.

Именно поэтому узор «колосок» стал актуальным на сегодняшний день. Из него вяжут не только шапки, а также юбки, кофточки, платья. Несмотря на свой красивый внешний вид, его выполнять не так уж и сложно. Главное решить, какой вид вы будете выполнять. Да, да, оказывается, их существует несколько видов.

  • Шнур «Колосок». Выполняя такой узор, можно будет получить отличный шнур для отделки изделий, либо выполнить необычное кружево. Для его создания используют пышные столбики. Внешне выглядит, как самый настоящий колосок, только его длина может варьироваться.
  • Узор «Горизонтальный колосок». Из названия понятно, что колоски будут, словно лежать друг на друге. Для его вязания используют пышные столбики;
  • Узор «Вертикальный колосок». Внешне все также только колосок выглядит более натурально, он стремиться вверх и располагается вертикально;
  • Узор «Рельефный колосок». Особенность этого узора – использование поворотных рядов. Колоски получаются, стоящие друг от друга поодаль. Выглядит узор красиво и необычно из-за своей объемности.
  • Узор «Ажурный колосок». Выглядит очень завораживающе, словно кружевное полотно, сотканное только из одних сочных колосьев, легко и отдаленно соединенных между собой;
  • Узор «Колоски из вытянутых петель». Еще один вариант выполнения колоска.

При желании можно найти и научиться выполнять различные схемы колоска, либо воспользоваться мастер-классом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *