Простые и шикарные, большие и маленькие, походные и вечерние.. сумки крючком


Чего только не вяжут мастерицы крючком. Шапки, шарфики, юбки, платья, подушки, пледы… Весь список не перечислишь. Невероятно, но в него входят даже сумки. Причем абсолютно любые. Какие сумки можно связать крючком? Посмотрим.

Особенность вязанных сумок заключается в том, что рукодельница сама может варьировать ее форму, размер, цвет, дизайн. Именно по ее усмотрению будет выполнен аксессуар и потому станет эксклюзивным, неповторимым и таким родным и любимым.

Сразу к делу. Вот, какие сумки и в каких техниках можно связать крючком:

  • Ленточная сумка

Со стороны такая сумка выглядит, будто связана всего из одного-двух рядов. Впрочем, это так и есть. Создать такую модель помогут толстенный крючок и пряжа красивого цвета. Не забудьте добавить детали; ручки, замок, украшения.

  • Трикотажная сумка

Это самый распространенный вид сумки, которые пытаются выполнить мастерицы. Один нюанс при вязке пряжа растягивается и может деформировать будущую форму сумки. Для начинающих создать такой аксессуар будет сложно. При этом можно связать сумку пляжную, либо на каждый день.

  • Помпонная сумка

Все правильно создана она из множества помпонов. Их можно выполнить в одном цвете и одного размера, либо нафантазировать более сложную фактуру. Такой аксессуар выглядит броско, весело, игриво. Подойдет такая сумочка для детей. Оценят такой интересный, необычный подход к внешнему виду сумочки и подростки. Для женщин этот аксессуар будет, скорее всего, не уместен.

  • Декоративная сумка

Объем и фактуру такой сумочке придают изысканные детали в виде бисера, стекляруса, пайеток, люрекса. Фантазия тут может гулять по полной, воображение бить фонтаном. Такую сумку будет сложно не заметить среди однотипных аксессуаров. Она отлично подойдет к любой вечеринке или выходу в свет.

  • Сумка-авоська

Конечно, о такой сумке сложно забыть. Пусть она пришла из советских времен, сейчас пользуется большим успехом. Почему? Потому, что места занимает мало, невероятно легка, зато по вместительности может поспорить с любой сумкой-шоппером. И еще – уход за ней очень легок, да и вязать ее проще некуда. Достаточно знать, как выполняется техника крючком «сетка». Даже название соответствует этой сумочке.

Для начинающих мастериц именно эта сумка-авоська может стать стартом. Мы поможем.  Знакомьтесь с тем, как выполнить узор сетку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *