Вязание крючком в книге Гиннесса


О книге рекордов Гиннесса знают даже дети. Ведь именно в этом справочнике можно найти самые невероятные достижения людей. При этом они могут касаться разных сфер деятельности человека, его внешних особенностей и всего, что поддается измерению. В этой же книге собраны достижения природных величин. Интерес эта книга представляет тем, что читая ее можно восхищаться всем, на что только не способен человек и природа. Кроме того она постоянно меняется, ежегодно в нее попадают новые факты. Вы, наверное, удивитесь, но даже вязание крючком попало в книгу рекордов Гиннесса!

Кто же смог запечатлеть крючок, пряжу и вязание при помощи этого инструмента и материала? Оказывается, еще в 2006 году был поставлен мировой рекорд по вязанию крючком. Виталий Видаль – житель Украины смог связать шапку! Наверное, вы уже догадались, что шапка была непростая. Что в ней было необычного?

Размер! Представьте себе громадину, которая получилась в окружности 6 метров, а в диаметре 2 метра. Потрясающе! Однако особенность этого изделия еще заключалась в том, что пряжу, из которой Виталий связал шапку, была его изобретением, он сделал ее самостоятельно. После чего он сначала выполнил при помощи крючка самые обычные элементы для вязания крючком – воздушные петли. Получилась длинная – предлинная цепочка, а уже после из нее связал шапку. Примечательно то, что в эту книгу по вязанию крючком попала не женщина, а именно мужчина. Ведь, как правило, вязанием занимаются чаще всего женщины. Мужчины в этом списке большая редкость.

Достижение – есть достижение – Виталий Видаль получил свой диплом, где указанно, что он является обладателем этого рекорда.

Покопавшись в источниках, оказалось, что это не первое достижение, связанное с вязанием крючком! Вы удивитесь еще больше, если узнаете, что в справочнике рекордов Гиннесса зафиксировано еще одно изделие, связанное крючком. Теперь речь идет о женщине-мастерице из Нидерландов Рия ван дер Хонинг. Она связала «косичку» крючком. Чем, спросите вы, примечательное ее творение?

На этот раз изделие получилось невероятно длинным, просто невообразимо длинным. Представьте себе вязаный «шнур» длиною в 62,50 километров! Закончила она вязать свое изделие 14 июля 1986 года.

Ну, что? Может быть, и вы воодушевитесь этими достижениями и захотите испытать свои силы и попасть в книгу рекордов Гиннесса? Или вы уже сделали что-то подобное и не решаетесь признаться в этом? Тогда делитесь с нами!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *