Вяжем салфетки. Какую выбрать?

Advertisements

Связанные из тонкой пряжи салфетки, словно, снежинки, опустившиеся на стол. Они такие разные, такие необычные, такие красивые, что просто диву даешься. Объединяет эти изделия их ажурность и легкость. А какие салфетки можно связать, какие формы выбрать? В нашей статье.

  • Маленькая салфетка. Это отличный вариант для новичков. С такими салфетками очень легко справиться даже тем, кто еще не покорил все основы вязания. Нитки, в принципе, можно использовать абсолютно любые, но лучше применить нитки «ирис». Связанная салфетка станет первой гордостью мастерицы. Пригодиться изделие в качестве подстаканника.
  • В филейной технике. Про эту технику мы уже рассказывали. Но если кратко, то для ее вывязывания необходимо заручиться схемой, но необычной, а схемой-сеткой. Ведь для создания узора необходимо чередовать элементы.
  • С цветочным узором. Очень красиво смотрятся салфетки, в которых центр выглядит очень просто, а по краю происходит настоящее буйство – украшение цветами. При этом они могут быть любыми.
  • Ажурная салфетка. Эта классика, которую попробовала каждая опытная мастерица. Она поражает своими богатыми узорами. Такое изделие, несомненно, станет центром внимания для всех гостей и домочадцев. Постелите ее на столе, и он сразу будет выглядеть празднично и богато.
  • С геометрическими узорами. Не стоит думать, что геометрические мотивы это скучно, вовсе нет. Обязательно посмотрите примеры таких работ, и они вас смогут зацепить.
  • С заостренными пиками. Очень броская и необычная круглая салфетка получится, если ее края завершаются заостренными пиками. Настоящее роскошество!
  • Выполненная паутинкой. Такую салфетку стоит попробовать связать начинающим мастерицам, невероятно просто и быстро можно получить результат – воздушную салфеточку. Паутинка чаще всего располагается в центре, по краю несложная окантовка.
  • Квадратная салфетка. Выглядит очень необычно из-за своей формы. В основном все привыкли видеть круглые варианты салфеток. Однако квадратная салфетка смотрится не менее привлекательно. Кому – то такой вариант, наоборот, покажется наиболее выигрышным. Тем более, что можно вязать самостоятельные салфетки-квадратики, а затем объединять их в большое полотно.

Выбирайте любые варианты и вяжите в свое удовольствие. Салфетка обязательно украсит стол, тумбу, комод или станет собственноручно приготовленным подарком.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *