Советы для тех, кто вяжет крючком. Руки не будут болеть


Увлеченные мастерицы знают, что только возьмешь крючок в руки, так время просто летит. Так всегда и происходит, когда занят любимым делом. Однако оно омрачается тем, что пальцы начинают болеть. Это происходит по – разным причинам: из-за сильного напряжения рук, неправильного хвата крючка, неудобной посадки, длительной работы. Руки не будут болеть, если найти причины. Чтобы устранить неприятную симптоматику и обеспечить комфорт при вязании, стоит обратить внимание на следующие рекомендации.

Руки не будут болеть, если прислушаться к советам

  • Пересмотреть технику вязания

Перечитайте, пересмотрите, как стоит держать крючок, какой он должен быть, как держать нить, как вести работу. Может в этом все дело. Исправив эти ошибки можно избавиться от боли в руках.

  • Оборудуйте рабочее место

Если вы уже начали вязать и вяжете давно, то, скорее всего, с этим занятием вы будете неразлучны. Тогда стоит посмотреть, где вы вяжете, какую зону для работы вы выбрали. Во-первых, вам должно быть удобно, никакие посторонние предметы не должны вам мешать, руки должны двигаться свободно и не цепляться за рядом стоящие вещи. Во-вторых, много света – это важнейшее правило для вязания. Обязательно обеспечьте хорошее освещение при занятиях вязанием. Если руки, локти, плечи затекли, следовательно, есть причина неудобства, ищите ее и устраняйте.

  • Сделать разминку

Иногда боль совершенно естественный фактор. Ведь если вы сидите часами за вязанием и при этом ни разу не встали, то немудрено, если руки заболят. Совет для вас: периодически делайте зарядку, либо просто перерыв в вязании. Отдых будет полезно осуществлять каждые 30 минут. К примеру, сходите, выпейте кружечку чая, пообщайтесь по телефону с подругой, сделайте разминку для пальцев – буквально на три минуты. Вы заметите, что так работа будет спориться быстрее, а руки не затекут.

зарядка для рук

  • Обратиться к врачу

Если вы выполнили все рекомендации, однако боль никуда не уходит, а болевой синдром напоминает о себе сильнее и чаще, тогда следует обратиться к своему лечащему врачу. Особенно нужно поспешить к специалисту тем, у кого неприятные ощущения не проходят даже после того, как вязание окончено. Возможно такое положение вещей, результат какой-либо болезни, а лечиться необходимо своевременно, не запускать ситуацию.

помощь врача

Любимое дело должно доставлять радость, наслаждение. Именно поэтому не терпите боль, убирайте ее из вашей жизни. Надеемся, что наши советы вам в этом помогут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *