Чудо – бусины для вышивания


Существуют различные бусины для вышивания, которые вы можете приобрести. С их помощью легко украсить вещи или создать целые шедевры. По мере того, как вы будете ближе знакомится с бисероплетением и начнете искать материалы для своих работ, вы лучше поймете, какой тип бисера подходит для вашего изделия.

Существует много вещей, которые можно использовать в качестве бусин. К примеру, пуговицы, макароны и даже трубочки для коктейля. Вы даже можете сделать свои собственные бусинки. Для этого используйте бумагу, обернутую вокруг карандаша, чтобы сформировать ее в форме бусинки. Соленое тесто и полимерная глина отлично подходят для изготовления великолепных бусин с красивыми узорами.

Основные типы бусин

Существуют разные типы бусин. Небольшое руководство поможет познакомиться с самыми распространенными.  О них ниже.  

  • Веницианские бусины

Это один из видов стеклянных бус. Они самые популярные. Венецианские стеклянные бусы – имеют различные размеры и формы, они красиво украшены и потому получили такое название.

  • Бисер

Это маленькие бусины для вышивания, которые немного похожи на семена. В основном они сделаны из стекла. Но есть некоторые бусинки, выполненные из пластика, либо акрила. Они бывают самых разных цветов и отделок, обычно покупаются на вес.

  • Bugles

Это узкие стеклянные трубки, они также бывают разных цветов и стилей.

  • Миллефиори

«Милли» по-итальянски «тысяча», а «фиори» означает «цвет». Получается в переводе «тысяча цветов». Эти бусы выглядят так, будто переливаются множеством оттенков. Они обычно изготавливаются из стекла. Они также могут быть сделаны из полимерной глины. Бывают разных форм и цветов.

  • Растрескавшиеся стеклянные бусины

Эти стеклянные бусины выглядят так, как будто имеют трещины изнутри, но на самом деле они гладкие и вовсе не повреждены.

  • Бусины из натуральных материалов

Существует целый ряд бусин из семян, костей, ракушек, перламутра, дерева, рогов. Эти натуральные материалы использовались ранее в течение сотен лет. Из них делали  украшения, крепили на шнуре. Сейчас натуральные бусины также пользуются большим спросом.

  • Полудрагоценные камни

Они бывают разных форм и размеров. Могут быть необработанными, либо тщательно отшлифованными, отполированными. Их можно купить с предварительно просверленными отверстиями или без них. Те бусины, у которых нет отверстий, помещают в специальные основы, либо обматываю проволокой, чтобы закрепить.

  • Чип бусины

Также выполнены из полудрагоценных камней. Обычно они имеют природную форму, но при этом дополняются отверстием для нанизывания. Они отличаются тем, что имеют неправильную форму, разные размеры.

  • Стеклянные бусы

Есть много различных типов стеклянных бусин. Они предлагаются в различных стилях, цветах и размерах. Их так много, что все не перечислишь. Как следует из названия, они сделаны из кусочков стекла. Их можно покрасить, отполировать или оставить натуральными.

  • Перламутр

Это блестящая внутренняя оболочка, которая получается от некоторых моллюсков.

  • Деревянные бусины

Из дерева получаются великолепные бусины. При этом они такие легкие и приятные на ощупь. Для бусин можно использовать любую древесину. Затем их можно покрасить красками и лаком или оставить натуральными.

  • Жемчужные бусины

Настоящие жемчужины стоят дорого. Но есть широкий ассортимент искусственных бусин под жемчуг, которые намного дешевле. Они бывают разных размеров, форм. Имеются круглые, овальные бусинки, а также каплевидной формы с прекрасным жемчужным блеском.

  • Металлические бусины

Существует широкий ассортимент металлических бусин различных форм, размеров и стилей. От простого до высоко декорированного. Из более дешевого сплава или дорогой золотой пластины – каждый найдет что-то для себя. Эти бусинки обычно имеют большие отверстия. Они часто используются в качестве прокладок между другими бусинами.

  • Перегородчатые бусы

Бусины этого типа обычно изготавливают из металла, который затем украшают эмалями.

Детские бусины для вышивания

Дети знают другие виды бусин и из них делают свои детские украшения и поделки:

  • Бусины макароны

Эти бусы легко сделать, и они отлично подходят для детей. Они всегда есть дома. Покрасьте макароны в разные цвета, чтобы использовать их в качестве бусин.

  • Трубочки для коктейля

Эти соломинки отлично подходят детям для изготовления собственных украшений. Предварительно разрежьте их, чтобы сделать яркие украшения.

  • Бумажные бусы

Бумажные бусы легко изготовить, и детям понравится их делать.  Обычную офисную бумагу или бумагу с рисунком нужно плотно обернуть вокруг вязальной спицы. Можно взять тонкий металлический стержень для создания бусины. Скрепит их и защитит лак.

  • Бусины из полимерной глины

Полимерная глина отлично подходит для изготовления бисера. Цвета глины остаются яркими даже после выпечки. При желании можно получить действительно сложные бусинки.

  • Бусины из соленого теста

Бусы из соленого теста легко изготавливаются и стоят очень дешево. Вы можете добавить цвет к тесту, смешивая краску или пищевой краситель прямо в тесте или окрашивая шарики после их выпечки.

Выбирайте на свое усмотрение, что использовать для своей работы и творите! Ели желаете узнать еще о технике бисероплетения, мы предоставим эту возможность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *