Вышивка портретов крестиком. Как не попасть впросак?


В настоящее время произошел такой бум на вышивание крестиком, что просто диву даешься, востребованности этому занятию. Как правило, используют уже готовую канву и схемы. Причем сюжеты могут абсолютно разные. К примеру, вышивка портретов крестиком – не исключение. Даже выглядят такие работы более помпезно и величественно!

Действительно, приобретение уже готовой канвы, избавляет от многих сложностей. Ведь уже все есть под рукой. А что, если захотелось вышить свой собственный портрет или портрет сестры. Тем более, что такая волна стала очень популярной и появились специальные программы, которые готовы разложить фотографию на клеточки.

Попытаться можно. Однако это дело под силу только опытным мастерицам. Почему? Да потому, что вышивка портретов крестиком имеет свои нюансы, свои сложности, которые решить порой бывает сложно, а то и вовсе невозможно. Если вы непреклонны и желаете попытать удачу, то вот вам несколько советов:

  • Определитесь, у вас будет монохромная, либо цветная вышивка? В монохроме очень красиво смотрятся женские лица, силуэты китаянок, портреты графинь и князей.
  • Выберите нужную фотографию, она должна быть очень четкой, ясной. Постарайтесь избегать бликов.
  • Подготовьте схему для вышивания. Для этого воспользуйтесь специальной программой. Какую из них выбрать решите сами, действуйте по инструкции.
  • Приобретите или подготовьте все необходимые материалы. Главное закупить нужные цвета нитей.
  • Разделите все полотно на части, таким образом, будет легче ориентироваться в работе, будет меньше шансов допустить ошибки.

Однако, выполнив все эти рекомендации, работа все-равно сможет спотыкаться… Среди советов уже испробовавших себя в этом деле мастериц, стоит выделить следующие.

  • Подбирайте нитки строго в соответствии с цветом схемы. Однако для этого убедитесь, что на фото брови коричневые, а не красные, иначе и нитки будут закуплены алого оттенка.
  • Ориентироваться по ходу работы. Не стоит слепо следовать созданной программе, схеме, она тоже не идеальна. Если вы видите, что этот цвет здесь неуместен, тогда замените его.

Конечно, сколько талантов, столько и советов. Обязательно делитесь ими.

Для тех, кто все же не решился рискнуть, но портрет на стене очень хочется водрузить, тогда обратите внимание на готовые наборы. В них вы сможете найти что-нибудь себе по душе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *