Вязание ажурных узоров спицами


Вязание – это классическое рукоделие, которое берет свое начало с древних времен и остается весьма актуальным на протяжении многих лет. Вязание ажурных узоров спицами также остается восстребованным. Конечно, со временем техники вязания меняются и модернизируются, детали вязания применяются совершенно по-разному.

Однако рукодельницы, которые сегодня создают свои шедевры, научились не только модифицировать существующие методы вязания. Они находят древние приемы, которые использовали разные народы и культуры, чтобы вдохновиться на создание чего-то нового, оригинального и необычного.

Вязание ажурных узоров спицами. Модные тенденции

Что бы ни говорили о вязании спицами, этим увлечены много молодых людей. Всегда есть возможность применить модные рисунки и их дизайнерские способности для создания стильной одежды. Многим умелым мастерам удается создавать аналоги дизайнерских вещей.

Самые известные бренды каждый сезон радуют поклонников трикотажных изделий креативными новинками. Многие бренды предоставили своим фанатам большой выбор романтических моделей с ажурными рисунками. Очень часто на подиумах можно увидеть многослойные изделия, легкие, воздушные. Создавая новые коллекции, дизайнеры стараются найти баланс между элегантностью, простотой, классической формой и модными тенденциями.

прозрачная вязка

Вязание ажурных узоров спицами

В мире вязания спицами легкие, кружевные узоры ценятся очень высоко. Они готовы преобразить внешний вид даже самого простого кроя вещи. Выбирая за основу такой полупрозрачный узор, стоит готовиться выполнять массу накидов, производить переплетение нитей. Красивые дырочки с вывязанными петельками смотрятся очень изысканно и богато.

Ажурный узор лучше всего подходит для изготовления детской и женской одежды. В мужских вещах такие узоры встречаются редко. Образцы такого вязания содержат довольно легкие комбинации.  Использование накидов обеспечивает эффект ажурной, легкой и полупрозрачной ткани. Кроме того внешний вид готового изделия будет зависеть не только от выбранного узора, но и от выбранных ниток. Больший рельеф ткани дают упругие и прочные нити. Узор будет более расплывчатым, если выберете мягкие нити.

Вязание ажурных узоров спицами. Принцип выполнения

Самые легкие для выполнения ажурные узоры связаны таким образом, что в одном ряду количество петелек соответствует количеству спусков и они должны располагаться рядом друг с другом. В этом случае количество петель на спицах всегда будет оставаться неизменным. Во многих более сложных вариациях дополнения, а также уменьшения выполняются в одном и том же ряду, но в разных местах. Это не сложно сделать, потому что таким образом количество циклов одинаково. В отдельных образцах все дополнения, а также уменьшения выполняются в разных рядах. Это делает вязание более трудным, потому что вычисление циклов становится более сложным, но полученные изысканные изделия стоят таких усилий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *