Как оформить вышивку в рамку? Пошаговая инструкция


Вот и сделан последний стежок, и можно полюбоваться готовой работой, в которую было вложено столько любви, мастерства и терпения. Только вышитое полотно требует своего места в квартире, да и его обладательница наверняка захочет поделиться своим творением с другими. Чтобы представить вышивку гостям, украсить ею интерьер, необходимо заключить работу в рамку. Вот тогда она будет точно завершенной. Как оформить вышивку в рамку?

К этому процессу необходимо подходить взвешенно, обдуманно, чтобы после не жалеть. Не совершить ошибок поможет последовательное выполнение пяти шагов.

Как оформить вышивку – инструкция:

1 шаг – стирка. Картины могут быть большими и выполняться долгое время. В таких условиях на ткани могут появиться небольшие загрязнения, которые придают неопрятный вид изделию. Поэтому не стоит пропускать шаг стирки своего полотна. Используйте прохладную воду, моющие средства без хлора. Сушите изделие на полотенце, проглаживайте через ткань. При желании работу можно слегка подкрахмалить с изнаночной стороны. Действуйте баллончиком.

2 шаг – паспарту. Следующим шагом стоит определиться будет ли рисунок с использованием паспарту или нет. Для тех, кто не сталкивался с этим названием, поясняем, паспарту – это фон между вышивкой и рамкой. Он дополнительно украшает работу и защищает ее от пыли, влаги. Если вышивка очень большая, то работа может обойтись без этого художественного элемента.

3 шаг – стекло. Использовать стекло или нет – только ваше решение. Естественно оно частично скрывает ваши бусинки, крестики, ленточки, но зато точно не позволит запылиться нитям и потерять ярких красок. Воспользуйтесь стеклом, не пожалеете! Лучше заиметь безбликовое стекло. Оно практически незаметно на изделии. Конечно, можно применить обычное художественное стекло, оно намного дешевле, но не спасет картину от бликов и отражений.

4 шаг – рамка. Осталось дело за рамкой. Она должна подходить по размеру, по форме, сочетаться с интерьером. Все эти нюансы будут зависеть от сюжета и характера вышивки. Рамка не должна соприкасаться с контуром картины. Лучше всего сделать отступ в два сантиметра. Что касается цвета рамки, то лучше ее сочетать с преобладающими оттенками вышивки.

5 шаг – оформление. Оформлять картину можно самостоятельно, либо обратиться в багетную мастерскую за помощью. Более подробную информацию об этом этапе мы поведаем в другой статье.

Сделав этот последний шаг, останется только найти место своей картине. Хотя мы уверенны, что вы уже давно это сделали. Как смотрятся законченные работы, наблюдайте в видео.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *