Современные рукодельницы – мастера вышивки


Если раньше при слове вышивка мы представляли себе своих бабушек, либо молодых девушек, которые готовили себе приданное, то теперь вышивка предстала в новом, обновленном амплуа.  Если хотите знать, то в настоящее время имеются даже прославленные вышивальщицы, и с бабушками и девушками из далекого прошлого они не имеют ничего общего. Разве, что тягу к одному и тому же занятию. Современные рукодельницы могут быть молодыми девушками и в их руках вышивка стала новаторской и эксклюзивной.

Вышивке посвящаются не только статьи и обложки журналов, а целые брошюры и книги, создаются блоги и сайты.

Давайте познакомимся с некоторыми особами, гуру вышивания. Вот они современные рукодельницы:

  • Катя Яцук

Вышивание, это не ее основное занятие. Она переводчик, а вот дома, после трудового дня занимается своим любимым занятием – вышивкой. Ее совет для начинающих прост. Выполнять ежедневно понемногу и желательно иметь сразу несколько работ, чтобы при желании менять их. «Так и скучать не придется» – объясняет мастерица. Ее вдохновляет все, к примеру, фильм «Игра престолов» подвиг на создание «Ворона». Она не желает останавливаться и мечтает покорить разные виды вышивок.

  • Стефани Лапрэ

Она живет возле озера Мичиган, вышивает с тех пор, как ее научила бабушка. Отличаются ее работы особым сюжетом. На них всегда можно увидеть горы. Они словно оживают под руками мастерицы, становятся величавыми, грозными или наоборот одушевляющими и романтичными.

  • Юмико Хигучи

Это уже японская художница. Ее стихия – это мир флоры и фауны. На ее картинах всегда можно увидеть резвых лошадок, порхающих бабочек, жужжащих пчел, качающих головками ландыши, звенящих трелью птичек. В ее работах только радость, веселье и даже какая-то праздничность.

  • Лаки Джексон

Если вы давно в мире вышивания, то, наверное, помните о нашумевшем проекте 2011 года. С тех пор канадская художница выплескивала свое творчество, используя полотна, нити, стежки, пяльца. После того, как работа была завершена, она делилась ею в сети. Только представьте, каждый день она создавала что-то новое. При этом она делилась со своими подписчиками идеями, мыслями, вдохновением, решением выбрать тот или иной сюжет. Теперь она продает свои эксклюзивные схемы.

  • Мишель Киндом

Эта мастерица также знакома с интернет-миром и делится своими результатами работы с желающими поглядеть на ее творчество. Она не понаслышке знает, что такое вышивальная неделя. Чаще всего она в них  использует людские силуэты. Причем зачастую это не один и даже не двое, что тоже бывает, а целые компании людей. Через свои картины она словно старается понять психологию человека и приоткрыть свое видение другим.

  • Лиза Смирнова

Наверное, вы удивитесь, узнав, что художница выбрала за основу вышивки портреты людей, которые обладают татуировками. Однако в ее трудах можно заметить и много других сюжетов, интересных и порой вызывающих. Своим мастерством Лиза делится через мастер-классы.

Желаете и вы попробовать что-то оригинальное, не избитое, тогда воодушевитесь их работами, воспользуйтесь схемами современных мастериц. Вот и еще один совет – приобретите готовые наборы от Елены Шашновой.

Меня порадовало, что удалось найти это видео. Очнь мило и приятно!

Обалденные работы, прямо хочется всё бросить и засесть за вышивку 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *