Какие специи вырастить на подоконнике?

Advertisements

Каждая хозяйка для более яркого вкуса, незабываемого аромата добавляет в блюда разные специи. Оказывается, их вполне можно вырастить на своем подоконнике. Правда интересная затея? И притом вовсе несложная. Если вы думаете, что на подоконнике можно выращивать только зеленый лук, то вы глубоко ошибаетесь. Какие специи вырастить? Вот только некоторые примеры.

Кинза.

Отличная приправа для салатов, супов, мяса. Выращивая эту пряность имейте в виду, что вам понадобится большая емкость, корневая система у кориандра очень развита.

Острый перец.

Об этой специи знает абсолютно каждый. Его нужно совсем немного, чтобы придать рыбному или мясному блюду особый вкус. Можно просто оставить плоды на стеблях – получится яркое украшение на подоконнике.

Какие специи вырастить? Шафран.

Его можно вполне вырастить на окне. Эта дорогостоящая специя придает блюдам не только приятный аромат и вкус, но и необыкновенный цвет. При покупке луковиц проверьте, чтобы они были здоровыми. Поливайте раз в неделю.

Петрушка.

Без нее не обойдется ни один салат. Ее яркий, насыщенный вкус просто незаменим. Хороша петрушка и в супе, и в рагу.

Базилик.

Он сразу бросается в глаза и нравится хозяйкам за свой необычный фиолетовый цвет. Держите в тепле и поливайте по утрам.

Укроп.

Не только для консервирования, но и для каждодневных блюд можно вырастить укроп. Только ожидание ростков будет долгим, где-то месяц.

Розмарин.

Чудеснейший аромат, который исходит от розмарина, обязательно подтолкнет вас вырастить это чудо на подоконнике. Летом ждите цветочков.

Какие специи вырастить? Лук.

Этим овощем никого не удивишь. Наверняка и ваш ребенок сажал его для школьных опытов. Почему бы не выращивать его на постоянной основе?

Листовая горчица.

Что хочется отметить, так это растение не выносит жары, отлично будет чувствовать себя на прохладном подоконнике.

Листовой салат.

Отменный продукт для полезнейших и вкусных салатиков. Да и выглядит он уж очень привлекательно, если еще высадить в один горшок разные его виды.

Тимьян (чабрец).

Целую душистую шапочку из листьев можно заполучить, если немного постараться. Главное не переувлажнять и держать на свету.

Какие специи вырастить? Мята.

Душистая, пахучая, приятная, удивительно ароматная травка. Ее и в чай, и в коктейль, и в салат, и в десерт можно добавить.

Лавр.

Действительно это деревце с блестящими листиками запросто можно вырастить дома. Теперь всегда можно добавлять свежайшую специю в блюдо.

Руккола.

Наверное, самый модный листик и притом, очень красивый и ароматный. Завсегдатай многих современных салатов.

Какие специи вырастить? Шалфей.

Ярко выраженный вкус заставляет использовать эту специю с умом. Растет хорошо, главное, чтобы была достаточная освещенность.

Хочется отметить, что это не все травы, что можно вырастить у себя дома и потом использовать их в блюда. Однако начать можно именно с этих популярных вариантов. Так же мы советуем обратить внимание на растения, которые можно вырастить на балконе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *