Весенние цветы в вышивке лентами


Что может быть прекрасней цветов? Наверное, весенние цветы? Почему? Да потому, что глаз радуется видеть яркие краски, вдыхать аромат цветов, любоваться их колыханием. Тихими дождливыми вечерами, морозными днями, садясь за вышивку, так приятно прикоснуться к весне. Это в том случае, если в ваших руках работа, где используются весенние цветы в вышивке. Действительно сюжетам с весенними цветочками посвящено множество полотен. А какие цветы на них преобладают, какие являются самыми востребованными. Сейчас узнаем!

  • Ландыши. Самый настоящий весенний цветок, с крупными сочными большими листочками и веточкой, полностью заполненной мельчайшими белоснежными колокольчиками. В них сочетается простота и изысканность.
  • Тюльпаны. Величавый цветок, крупный, яркий и всегда разный. То он очень напряжен, туго сложив свои лепестки в бутон, то он распускается, радуя своими красивыми лепестками. В любом виде он прекрасен. Чаще всего мы привыкли видеть тюльпаны в красном цвете, но сейчас на полотнах нетрудно заметить и более современные оттенки. Выбирайте по своему вкусу.
  • Подснежники. Сколько загадок, сказок посвящено этим лесным цветочкам. Для нас они и правда, являются очень необычными, редкими, далекими, но при этом непременно обворожительными. Такая композиция будет уместна абсолютно в любом интерьере, да и ее вышивка не составит особых хлопот.
  • Сирень. Без веточки сирени с ее благоуханием и интереснейшим оттенком не обойтись. Сотни цветочков, украшающие куст под окном, способны привнести красок и привлекательности в ваш дом. Вариации работ удивляют, дополнения из ваз, кувшинов, скатертей, птичек, бабочек еще больше уносят в мир природы.
  • Нарциссы. Невероятно величавый цветок, который радует нас в самые первые весенние деньки. Его интересная форма, крупный размер и яркий бело-желтый оттенок притягивают взгляд. Жаль только, что эта красота очень быстро отцветает. Чтобы подольше ими насладиться, эти красивейшие цветы, можно сохранить в вышивке.
  • Мускари. Наверняка вы видели это растения на полотнах по отдельности или в букетах. Их невозможно не заметить – ярко синий цвет и небывалая изящность запоминаются надолго. Это мышиный гиацинт или мускари. Его крохотные цветки-колокольчики могут быть не только синего, но и белого, голубого, фиолетового цветов.
  • Одуванчик. Про это растение знает каждый ребенок. Своеобразное маленькое солнышко часто становиться любимчиком у мастериц-вышивальщиц.

Весенние цветы в вышивке – это просто прекрасно! Смотрите и убедитесь сами! Как выполнить их? Вот простые цветочные элементы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *