Новая жизнь абажура. Вариации обновлений


Часто случается, что находящаяся в доме настольная лампа, работая много лет подряд, приходит в упадок и ее внешний вид оставляет желать лучшего. От такой старомодной вещи с абажуром, причем порядочно деформированным и запыленным, хочется поскорее избавиться. А стоит ли? Существует множество способов дать вторую жизнь, ставшей уже любимой и родной вещице. Посмотрите, как можно обновить старый абажур. Причем сделать это своими собственными руками. Новая жизнь абажура перед вашими глазами.

  1. Заменить ткань. Для этого подойдет абсолютно любой материал. Можно взять однотонную, либо с рисунком. Использовать один кусок ткани или сшить сразу несколько разных кусков в стиле пэчворка. Таким образом, немного времени, стараний и фантазии и у вас получится самая настоящая винтажная вещица.
  2. Связать абажур. Если вы умеете вязать, то это умение вам, как нельзя лучше пригодиться. Только представьте себе мягкий свет от вашей лампы, да и сама она будет излучать тепло, придавать комнате уют. Главное возьмите подходящие под цвет интерьера нити, пусть она гармонично впишутся в дизайн.
  3. Оплести цветами. Эта идея понравится цветоводам. Абажур будет выглядеть просто фантастически, да и цветку будет очень светло. Главное в этом случае подобрать подходящий цветок. Это должны быть лианы с тонкими, хорошо гнущимися стеблями. Плющ вполне подойдет. Такая лампа будет уместна не только в квартире, но и на балконе, веранде, в саду.
  4. Забытая старина. Желаете окунуться в прошлое, создать образ старины, тогда ищите старые газеты, фотографии и ими декорируйте абажур. Так же здесь подойдут салфетки с узорами, фигурки из бумаги. Такая лампа будет очень креативна.
  5. Карта мира. А что? Отличный вариант, особенно для детской, где имеется ученик. И по стилю подходит и иногда выручить сможет. Причем выглядит такой абажур очень по-современному. Никто и не догадается, что это ваших рук дело.
  6. Вышивка нитками. Если вы умеете вышивать, то вам и карты в руки. Полотно, вышитое абсолютно любым сюжетом, натянутое на абажур сделает его поистине богатым. Ручная работа всегда была в моде, поэтому и здесь она будет уместна.

Как видите новая жизнь абажура вполне возможна. Причем это только несколько интересных идей. Пока вы знакомились с ними, наверняка у вас в голове родились другие мысли. А может вы уже и сами украшали таким образом свою лампу, как к примеру эта мастерица? Смотрим на произведение искусства и любуемся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *