Что такое квилтинг?

Advertisements

Хотите научиться квилтингу? Так чего же вы ждете? Ведь это увлекательное, хобби, и идеальный способ расслабиться после напряженного дня. Помимо того, что такая работа является прекрасным способом скоротать время, она позволяет развивать творческие способности. Что такое квилтинг? В нашей статье.

Что такое квилтинг?

Давайте выясним, что такое квилтинг, а также где и когда началось это искусство. Проще говоря, искусство квилтинг – это сшивание двух или более слоев материала вместе, их выстегивание, что создает многослойное изделие с красивым орнаментом. Квилтинг включает в себя три слоя, включая верх стеганого одеяла, ватин и подложку.

Квилтинг – краткая история

Хотя историки пытались собрать воедино историю квилтинга, его корни до сих пор неизвестны. Стеганая одежда, покрывающая фигуру древнего египетского фараона, датируемая 3400 г. до н.э., считается одним из первых стеганых предметов одежды.

Стеганый коврик, датируемый где-то между 100 г. до н.э. и 200 г. н.э., был обнаружен в Монголии в 1924 году. Известно, что стеганое одеяло было популярно в Европе примерно в пятом веке, хотя искусство достигло своего пика в двенадцатом веке, когда стеганая одежда фактически носилась под или вместо брони. В четырнадцатом веке богатые европейские мужчины начали носить стеганые вещи.

Что касается стеганых одеял, самое раннее сохранившееся изделие в Европе датируется концом четырнадцатого века. Одеяло было изготовлено из льна и шерсти. Лоскутное шитье в Америке восходит к колониальным временам. Лишь после 1770-х годов лоскутное стеганое одеяло попало в США. История квилтинга богатая и захватывающая. Различные стили возникли во всем мире в разное время. Коренные американцы создали дизайн стеганого одеяла Lone Star, а шведские стеганые – изысканные декоративные одеяла из шелка, шерсти и войлока.

Квилтинг остается очень популярным сегодня, и у мастериц теперь есть больше вариантов, чем когда-либо, благодаря большому разнообразию методов, поставок и вариантов ткани. В то время как ручное выстегивание все еще практикуется, достижения в технологии сделали процесс на машине более простым вариантом.

Преимущества квилтинга

Искусство квилтинга – это намного больше, чем просто увлекательное творческое занятие. Вы можете быть удивлены, узнав, что это популярное времяпрепровождение действительно может улучшить ваше здоровье и повысить качество вашей жизни! Вот как:

  • Это средство для снятия стресса: повторяющиеся задания, такие как выстегивание, успокаивают нервную систему. Если вы измотаны после напряженного дня, шитье может реально снять стресс и успокоить вас.
  • Это повышает уверенность: квилтинг – тренировка для мозга. Тренируя свою фантазию, творчество, вы также будете решать проблемы, что повышает уверенность.
  • Это повышает настроение: ткани, которые вы выбираете для работы, яркие, красивые и могут реально улучшить ваше настроение. Ведь чаще всего мы выбираем  цвета и принты, которые приносят нам комфорт и радость.
  • Это приводит к более глубоким связям: как только вы познакомитесь с такими же увлеченными натурами, то обязательно приобретете новые дружеские отношения. В результате у вас будут единомышленники и друзья.

Ручной и машинный квилтинг

Создание квилтинг-изделия может включать два метода:

Ручной квилтинг.

Некоторые люди считают, что стегать вручную – это утомительное занятие, в то время как другие наоборот относят его к приятным. Ручное выстегивание, безусловно, занимает больше времени, чем машинное, поэтому, если у вас нет сжатых сроков, лучше попробовать ручное.

Машинный квилтинг

Если вы хотите попробовать работать на машине, у вас есть несколько вариантов. Многие современные швейные машины оснащены возможностью выстегивать изделие. К сожалению, эти машины занимают много места и дорогостоящи. Одним из главных преимуществ машинного квилтинга является то, что такая вещь плотно прошивается.  

Отличие квилтинга от пэчворка

Разглядывая готовые изделия и технику работы, начинающие мастерицы не сразу поймут, в чем отличие этих техник. Ведь они идентичны! Во-первых, там и там используются кусочки ткани. Во-вторых,, также имеется три слоя и в-третьих, их стоит выстегивать. Раскладываем все по полочкам.

Пэчворк – это лоскутное шитье. Его главная цель – красивая вещь из кусочков ткани, а будет ли она иметь подклад, будет ли выстегиваться уже не имеет большого значения.

Как видим квилтинг – это создание рисунков путем сшивания и выстегивания тканей. Таким образом, три слоя, выстегивание – обязательное условие. А вот лоскутки – не обязательно. Можно просто на однотонной ткани выстегать узоры!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *