Браслеты из бисера и бархата XIX века


Декоративные браслеты из бисера носили парами в 19 веке. Гармоничные аксессуары на запястье варьировались от украшенных драгоценными камнями и золотом, до бисерных или вышитых бусинами на бархатных ремешках. Многие женщины часто самостоятельно создавали браслеты из бисера в своих любимых оттенках, используя всевозможные дизайны.

Браслеты из бисера

Браслеты из бисера могли выполняться из стеклянных бусин. Вышивка производилась  на бархатных лентах. Крепился браслет при помощи позолоченной застежки с камнями. Цветные стеклянные бусы вышивались таким образом, чтобы сформировать трехмерные цветы, листья, бабочек. Они очень похожи на наши 3D художества.

В настоящее время, гладя на старинные произведения искусства можно тоже попробовать себя в рукоделии и попытаться воссоздать браслет. Естественно для него в качестве основного материала будут выбраны не драгоценные камни и золото, а обычный бисер и нить.

Изготовление браслета

Браслет будет выполнен в двух цветах. Рекомендуется прозрачный белый или рубиновый, изумрудно-зеленый или бирюзовый.

Нужно нанизать столько бусин на нить, сколько с легкостью обхватят руку предполагаемого пользователя. Точное число зависеть будет от каждого конкретного пользователя. При этом и бусины могут быть использованы разных размеров. Если примерно, то 150 это среднее количество.

Нанизывайте три белых и один цветной шарик, пока нить не станет достаточно длинной. Разделите ее на шесть равных частей, и на каждой части проденьте ряд петель, состоящих из двух белых, одной цветной и двух белых бусин. Затем, взяв цветной шарик, повторяйте до тех пор, пока шестая часть нитки не заполнится петлями, затем верните иглу обратно к последнему цветному шарику и проденьте нитку опять таким же образом.

Возьмите цветную бусину, вернитесь назад и завершите прозрачной бусиной. Повторяйте до тех пор, пока не дойдете до последнего зеленого бисера, который образует начало. Остальные пять делений должны быть выполнены точно так же.

Затем обвейте границу петель вокруг, чтобы придать бусинам подходящий вид. Браслет состоит из двух рядов. Нижний ряд сформирован точно так же, как первый, рассмотренный выше, отличается только тем, что немного отделяется рядом петель глубиной в шесть или восемь бусин. Когда оба два ряда завершены, они должны быть соединены на одном расстоянии, чтобы точно быть скрепленными рядом через отверстия.

Благодаря такому креплению браслет получается подвижным. Эластичность заставляет ряды слегка расходиться, что улучшает эффект браслета. Небольшая нить из бисера, имеющая тройную кисточку на каждом конце также придают оригинальности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *