Алмазная мозаика


Для тех рукодельниц, которые знакомы с вышивкой бисером, такая вещь, как алмазная мозаика, будет более интересной и понятной. Эта техника еще нова. Ее появлению способствовало использование новых методов в ремеслах, которые позволяют создавать яркие произведения искусства без использования иголок и ниток.

Внешне работа, выполненная кристаллами, имеет много общего с мастерски выполненной вышивкой бисером. Распространенность мозаичных узоров изначально была характерна для стран Востока. Современные вышивки с камнями не менее оригинальны, благодаря чему завоевывают все больше поклонников по всему миру. И это неудивительно, ведь это изделие ручной работы может создавать уникальные «ювелирные» предметы, которые украсят любой интерьер и превратят процесс их создания в увлекательное творение.

Прежде чем приступить к фактической вышивке кристаллами, стоит сказать несколько слов, в связи, с чем использование алмазной технологии будет более предпочтительным. Основным преимуществом здесь является соотношение затраченного времени и полученного результата. Другими словами, техника вышивания стразами более быстрая в своем исполнении, благодаря чему за короткое время создается настоящий шедевр. Здесь также можно добавить простоту выполнения и точность определения местоположения, что исключает возникновение ошибок, что делает вышивание кристаллами вполне доступным даже неопытным рукодельницам.

Алмазная мозаика. Преимущества

Кроме того, алмазная мозаика обладает рядом уникальных качеств:

  • способность мозаики не терять свои характеристики и не тускнеть со временем;
  • при вышивании кристаллами полотно приобретает своеобразный рельеф и фактуру, что делает его гораздо более реалистичным;
  • благодаря использованию множества цветовых оттенков, можно передать натуралистическую игру света и теней, создается трехмерный эффект, появление которого с помощью бисера практически невозможно.

Когда вы сталкиваетесь с выбором страз, вам нужно заранее понять, что именно вы хотите получить в результате, и какого эффекта вы желаете достичь с помощью алмазной технологии. Форма кристаллов, во многом определит общую структуру картины.

  • Например, стразы могут быть круглыми, из акрилового материала. По внешним данным, они очень похожи на кристаллы Сваровски, в связи с чем картины, вышитые такими кристаллами, будут иметь особый блеск.
  • Алмазные картины также изготавливаются из квадратных страз, которые изготовлены на основе специальной смолы. По форме они напоминают мозаику, в связи с чем эта техника получила название «мозаика».
  • Работа с полудрагоценными камнями также пользуется большим спросом. Подобные материалы используются для создания икон, когда возникает необходимость сформировать определенный эффект блеска, чтобы подчеркнуть все великолепие украшения.

Тем мастерам, которые хотят украсить элементы своего гардероба, можно посоветовать вышить его жемчугом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *